ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Руський блок обвиняет "Нашу Україну" в содействии фашизму

Корреспондент.net, 13 ноября 2002, 20:50
0
7

"На сегодняшний день в рядах "Нашої України" собрались политики, не скрывающие своих симпатий к бандеровскому фашизму, испытывающие патологическую ненависть к России и ко всему русскому", - говорится в заявлении Руського блока, передают Українські Новини.

Руський блок критикует "Нашу України" и ее лидера Виктора Ющенко за то, что он выступает против придания русскому языку статуса второго государственного.

Руський блок также подверг критике Нацсовет по телевидению и радиовещанию, который предложил ввести с 1 января 2003 года дополнительные лицензии на ретрансляцию передач зарубежных средств массовой информации, и комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации, которые поддержал предложение Нацсовета.

"Несложно представить, какой разгул средневекового мракобесия ждет Украину, если, не дай Бог, команда Ющенко дорвется до исполнительной власти", - говорится в заявлении.

Руський блок обвинил "Нашу Україну" в разжигании межнациональной розни и нетерпимости.

По мнению блока, в Украине русский язык в принудительном порядке вытесняется из образования, науки, делопроизводства и государственных средств массовой информации.

Руський блок утверждает, что в Украине проживает 11 миллионов этнических русских

 


Напомним, "Руський блок" создан партией "За Русь єдину", общественной организацией "Русское движение Украины", партиями "Русько-український союз" и партией "Союз".

Ранее, как сообщал Корреспондент.net, блок "За Україну, Білорусь, Росію" (ЗУБР) обвинил блок партий "Руський блок" в стимулировании сепаратистских тенденций среди русскоязычного населения. "Это очень опасная идея", - заявил лидер "ЗУБРа" Александр Чародеев.

Чародеев также обвинил лидера "Руського блока" Александра Свистунова в том, что он добился финансирования блока из России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях