ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НУ-НС выдвинул БЮТ условия для создания коалиции трех

Корреспондент.net, 25 сентября 2008, 10:37
0
16
НУ-НС выдвинул БЮТ условия для создания коалиции трех
Фото: Фото Павла Терехова/ 15 минут
Кириленко определил критерий искренности БЮТ

Блок Наша Украина - Народная самооборона после проведения консультаций с Блоком Литвина и БЮТ огласил свои требования относительно создания новой коалиции.

Об этом сообщил глава Нашей Украины Вячеслав Кириленко, информирует пресс-служба НУ-НС.

Он заявил, что НУ-НС откликнулся на предложение Блока Тимошенко обсудить события, связанные с созданием коалиции между его политсилой, БЮТ и Блоком Литвина. По его словам, состоялись  предыдущие консультации. Кириленко заявил, что для того, чтобы коалиция НУ-НС и БЮТ состоялась, нужно рассмотреть ряд ключевых предложений.

"Прежде, чем три фракции могут подписать новое коалиционное соглашение, Наша Украина требует от возможных новых партнеров с Блока Тимошенко прекратить общие голосования с ПР и коммунистами", - подчеркнул Кириленко.

"Мы считаем, что критерием искренности позиций БЮТ может быть только результат их голосования в сессионном зале", - подчеркнул председатель фракции. Поэтому, прибавил он, Наша Украина предложила повестку дня заседания парламента сформировать тремя фракциями - НУ- НС, БЮТ и Блоком Литвина. "И вопросы, внесенные этими тремя фракциями, должны результативно голосоваться в ВР", - прибавил политик.

Вторым важным условием относительно создания коалиции Вячеслав Кириленко назвал необходимость "услышать от БЮТ их позицию относительно уже принятых антиконституционных законов". "Мы считаем, что ни одно вето по этим законопроектам, которое по нашему мнению, безусловно, будет наложено Президентом, не может быть преодолено Блоком Тимошенко", - отметил глава фракции.

Вячеслав Кириленко подчеркнул, что в БЮТ должна быть публичная позиция, отображенная в повестке дня парламенсткого заседания 25 сентября.

В то же время Кириленко заявил, что НУ-НС интересует коалиция на долгосрочную перспективу.

"Если у кого-то есть мысль, что можно в парламенте создать коалицию из трех фракций, не дав ответа на ключевые вопросы повестки дня украинской жизни, тот ошибается, - подчеркнул Кириленко, - Так как это несерьезный подход, который в таком случае не обеспечит долгосрочности новой коалиции".

Напомним, в среду, 24 сентября, фракции Блока Наша Украина-Народная самооборона, БЮТ и Блока Литвина начали консультации по вопросу о формировании коалиции в парламенте.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: БЮТНУ-НСКириленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях