ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко опасается перевыборов на пьяную голову

Корреспондент.net, 25 сентября 2008, 11:31
0
8
Гриценко опасается перевыборов на пьяную голову
Фото: Корреспондент.net

Народный депутата Украины от фракции НУ-НС Анатолий Гриценко в кулуарах Рады рассказал о шансах создания новой коалиции, а также отметил вероятность назначения досрочных выборов в канун Нового года.

"Шанс создания коалиции в составе БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина существует. Этот путь надо пройти. Если есть желание, это может стать реальностью. Но тогда нужно подвести черту под прошлым: не выяснять кто больше совершил ошибок - БЛ, БЮТ, НУ-НС, премьер-министр или Президент. Подвести эту черту и искать пути взаимопонимания", - сказал сегодня Гриценко журналистам.

Между тем, он отметил, что если данные переговоры будут вести люди, "в том числе и из нашей фракции, которые сами не хотят этой коалиции, - из этого ничего не выйдет".

Первым тестом для коалиции БЮТ-НУ-НС-БЛ, по словам Гриценко, станет попытка сформировать повестку дня: "Она может быть абсолютно профессионально сформирована и проголосована. Но, если кто-то не хочет коалиции, он включит туда неприкосновенность, включит льготы, включит Грузию. И на этом эта коалиция будет фактически ликвидирована еще до создания. Потому, я - сдержанный пессимист, но этот путь нужно пройти".

Также экс-министр обороны подчеркнул, что возможна и другая коалиция - БЮТ и ПР. Он отметил, что такая коалиция будет очень мощной:

"Она сможет расчистить завалы, может стабилизировать ситуацию. Но у нее также будет искушение, заходя на поле полномочий Президента и других ветвей власти создать угрозу и для экономики и для демократии".

...Дорисовывать, извините, на пьяную голову и явку, и подсчитывать на пьяную голову, и суды проводить, и опротестовывать на пьяную голову - так мы очень далеко зайдем

Вместе с тем, Гриценко отметил, что худшим вариантом для Украины могут стать досрочные выборы - "уже третьи за последние два с половиной года".

"Тем более, что существуем вариант провести эти выборы 28 декабря. А потом дорисовывать, извините, на пьяную голову и явку, и подсчитывать на пьяную голову, и суды проводить, и опротестовывать на пьяную голову - так мы очень далеко зайдем.

Потому выборы, я считаю, - это худший вариант, наиболее безответственный с точки зрения парламента нынешнего и людей, которые его выбирали", - подчеркнул Гриценко.

Напомним, вчера вечером состоялись переговоры о создании коалиции между НУ-НС и БЮТ.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: коалицияВыборыГриценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях