ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ получила запрос о чартерных полетах Тимошенко за рубеж

Корреспондент.net, 25 сентября 2008, 13:05
0
15
СБУ получила запрос о чартерных полетах Тимошенко за рубеж
Фото: АР
Билозир направила в СБУ запрос

Служба безопасности Украины получила запрос народного депутата от НУ-НС Оксаны Билозир о проверке законности полетов премьер-министра Украины Юлии Тимошенко с использованием чартерных рейсов в Верону и Москву.

"Запрос мы получили, и это обращение будет рассмотрено в соответствии с законом о рассмотрении обращений народных депутатов", заявила начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко.

Присутствовавший на пресс-конференции заместитель председателя СБУ Николай Герасименко, на уточняющий вопрос, проверяло ли СБУ самостоятельно эти полеты, ответил, что Служба не проверяет этого, поскольку не имеет законных оснований, в частности, нет ни уголовного дела, ни решения суда.

Ранее источник Цензор.net со ссылкой на достоверные источники сообщил, что Департамент контрразведки защиты экономики Украины СБУ проверяет информацию о нескольких чартерных перелетах, предоставленных компанией Challenge Aero.

По словам источника, СБУ интересуют причины для осуществления чартерных перевозок 6 августа по маршруту Киев-Вена, 7 августа - Генуя-Киев, 8 августа - Киев-Верона, 11 августа - Верона-Киев и 12 августа - Киев-Внуково, которыми якобы летала премьер-министр Юлия Тимошенко.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: Юлия ТимошенкотранспортСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях