ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коалициада: БЮТ и НУ-НС начали консультации. Литвин не пришел

Корреспондент.net, 25 сентября 2008, 14:21
0
14
Коалициада: БЮТ и НУ-НС начали консультации. Литвин не пришел
Фото: Reuters
БЮт и НУ-НС продолжили консультации

Фракции Блока Юлии Тимошенко и Блока Наша Украина - Народная Самооборона в Верховной Раде продолжили консультации по созданию коалиции. Представителей Блока Литвина нет.

Как сообщили журналистам представители БЮТ и Блока Литвина, сначала фракции БЮТ и НУ-НС должны устранить противоречия между ними, а уже потом к консультациям присоединится Блок Литвина.

От НУ-НС присутствуют Роман Зварыч, Руслан Князевич, Николай Катеринчук, Анатолий Гриценко и Андрей Парубий.

БЮТ представляют Андрей Кожемякин, Владимир Яворивский, Павел Мовчан и Иван Кириленко.

  • ВИДЕО: Литвин о дымовой завесе перевыборов
  • ВИДЕО: Коалиционное очковтирательство
  • Председатель фракции БЮТ Иван Кириленко во время консультаций заявил, что БЮТ готов пролонгировать коалиционное соглашение относительно создания коалиции демократических сил.

    "Мы как политическая сила, которая создала коалицию демократических сил, еще раз декларируем такую вещь: мы поддерживаем коалиционное соглашение, которое есть, мы готовы еще раз пролонгировать и поставить свою подпись", сказал Кириленко.

    Он отметил, что во фракции БЮТ и НУ-НС в коалиционном соглашении ничего не разъединяет, и БЮТ выступает за возобновление работы демократической коалиции.

    В то же время он отметил, что если к коалиции присоединится фракция Блока Литвина, то это уже будет новая коалиция, которая может предусматривать некоторые новые нюансы.

    Напомним, сегодня фракция Партии регионов в Верховной Раде приостановила переговоры по созданию новой коалиции. Лидер партии Виктор Янукович заявил о наличии сложностей для создания коалиции между фракциями Партии регионов и БЮТ.

    Ранее Блок Наша Украина - Народная самооборона огласил свои требования относительно создания новой коалиции с БЮТ и Блоком Литвина.

    По материалам: УНИАНРБК-Україна
    СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
    ТЕГИ: БЮТкоалицияНУ-НС
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...

    Корреспондент.net в cоцсетях