ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Большинство партий НУ-НС готовы подписаться под коалицией трех уже в субботу

Корреспондент.net, 25 сентября 2008, 15:04
0
16
Большинство партий НУ-НС готовы подписаться под коалицией трех уже в субботу
Фото: Reuters
Шесть из девяти партий НУ-НС готовы к коалиции

Шесть из девяти партий - участниц блока Наша Украина - Народная самооборона готовы подписать в субботу, 27 сентября, коалиционное соглашение между НУ-НС, Блоком Юлии Тимошенко и Блоком Литвина. Среди них нет Нашей Украины.

Об этом сообщил в интервью журналистам народный депутат от НУ-НС Николай Катеринчук.

Он отметил, что речь идет о партиях Вперед, Украина!, Христианско-демократический союз, Партия защитников Отчизны, УРП Собор, Европейская партия Украины, Народный Рух Украины.

“Мы за то, чтобы уже в субботу было подписано коалиционное соглашение”, - подчеркнул Катеринчук.

По его словам, сегодня “время тестов и ультиматумов закончилось”, нужно проводить переговоры, не выставляя никаких ультиматумов своим союзникам.

Кроме того, он сообщил, что все 6 партий будут инициировать проведение заседания политического совета блока НУ-НС по этому вопросу.

Катеринчук отметил, что о таком решении шести партий было объявлено на консультациях, которые сегодня проходят между представителями НУ-НС и БЮТ.

Напомним, в блок НУ-НС входят: Гражданская партия Пора, Европейская партия Украины, Народный Рух Украины, партия Народный Союз Наша Украина, Партия защитников Отчизны, Христианско-демократический союз, партия Вперед, Украина!”, Украинская народная партия и Украинская республиканская партия Собор.

Как сообщалось, фракции Блока Юлии Тимошенко и Блока Наша Украина - Народная Самооборона в Верховной Раде продолжили консультации по созданию коалиции. Представители Блока Литвина участия не принимают, поскольку считают, что сначала фракции БЮТ и НУ-НС должны устранить противоречия между ними.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: БЮТкоалицияНУ-НСБлок Литвина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях