ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Если Ющенко сорвет переговоры, будет коалиция с ПР

Корреспондент.net, 25 сентября 2008, 19:31
0
16
Тимошенко: Если Ющенко сорвет переговоры, будет коалиция с ПР
Фото: tymoshenko.com.ua
Тимошенко: Коалиция ПР и БЮТ может быть создана только для предотвращения досрочных выборов

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что создание коалиции между Партией регионов и БЮТ может быть только крайним вариантом, чтобы не допустить досрочных выборов в парламент.

Такое мнение Тимошенко высказала сегодня на пресс-конференции в Кабинете министров.

"Для нас шаг №1 - это восстановить демократическую коалицию в усиленном варианте с Блоком Литвина. Если Президент заблокирует эти перспективы, то тогда остается два варианта: либо досрочные выборы, либо создание неестественных коалиций", - сказала Тимошенко.

Премьер-министр подчеркнула, что даже создание коалиции на основе идеологически несовместимых партий позволят сохранить демократическое большинство в парламенте, в то время как в результате досрочных выборов партии демократической направленности могут пройти в меньшем, чем сейчас, представительстве.

Тимошенко также заявила, что в настоящее время БЮТ не ведет никаких переговоров с Партией регионов о создании парламентской коалиции.

Также Тимошенко считает, что вся критика правительства со стороны губернаторов идет по распоряжению и специальному плану Секретариата Президента.

"Вся критика правительства губернаторами идет по распоряжению Секретариата Президента".

"Каждому губернатору доводится ежедневно план от Секретариата Президента касаемо критики правительства. Доводится такой план Шлапаку, Кислинскому – я не знаю их всех по фамилиям – Гончаруку, Ставнийчук (все упомянутые лица – сотрудники Секретариата Президента). У них утренняя разнарядка – кто сегодня критикует правительство. И в силу своей подлости те, кому заказывают такую критику, хорошо или плохо это делают. Я думаю, что они все это делают плохо. И поэтому я просила бы, чтобы такие заказы губернаторы не выполняли, в том числе и губернатор Черкасской области. Потому что не нужно такой подлостью защищать свои должности", - сказала Тимошенко, отвечая на вопрос журналистов из Черкасской области, губернатор которой критически отозвался о проекте бюджета на 2009 год.

Тимошенко в очередной раз подчеркнула, что предложенный правительством проект бюджета на 2009 год "намного лучше для регионов", и это подтвердили "все мэры и все настоящие руководители областей и облфинуправлений".

Премьер-министр также высказала надежду, что ко второму чтению документ будет безупречно подготовлен, поскольку в нем максимально будут учтены все предложения, в том числе, и из регионов.

Как сообщалось, Тимошенко призывает Президента Виктора Ющенко не делать громких заявлений - обвинений в ее адрес во время зарубежных визитов.

Также Тимошенко считает, что против нее начата новая волна дискредитации.
По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТкоалицияПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях