ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма начал консультации по кандидатуре Януковича на пост премьера

Корреспондент.net, 15 ноября 2002, 12:02
0
7

Утром в пятницу, 15 октября, Президент Леонид Кучма начал консультации с лидерами парламентских фракций и групп, входящих в большинство в Верховной Раде, по кандидатуре донецкого губернатора Виктора Януковича на пост премьер-министра, передают Українські Новини. Президент намерен внести кандидатуру Януковича на рассмотрение Верховной Рады после согласования ее с представителями всех фракций и депутатских групп парламентского большинства.

Первую встречу Президент провел с лидером фракции Социал-демократической партии Украины (объединенной) Леонидом Кравчуком, вторую - с лидером фракции "Трудової України" и Партии промышленников и предпринимателей Украины Сергеем Тигипко.

По словам Леонида Кравчука, в ходе встречи Леонид Кучма отметил, что Виктор Янукович имеет наибольшие шансы среди других кандидатов получить согласие Верховной Рады на назначение на пост главы правительства.

"Он аргументировано доказал, что у Януковича больше шансов", - сказал представитель СДПУ(о).

В ходе встречи, сообщил Кравчук, Леонид Кучма также отметил, что новый

Кравчук: Кучма аргументировано доказал, что у Януковича больше шансов получить согласие Верховной Рады
Кабинет Министров должен активизировать экономический рост на фоне приближающихся президентских выборов 2004 года.

"Впереди сложные экономические проблемы. Сейчас спад. Нужно, чтобы этот спад не вышел на 2004 год", - подчеркнул Леонид Кравчук, комментируя итоги встречи.

Лидер фракции ТУ-ПППУ Сергей Тигипко также подтвердил, что Президент обсуждал выдвижение Виктора Януковича на пост премьера.

Вместе с тем, он отказался комментировать встречу, сославшись на этические принципы, - его фракция поддерживала сохранение на посту действующего главы Кабмина Анатолия Кинаха.


Как сообщал Корреспондент.net, по словам спикера Верховной Рады Владимира Литвина, парламент намерен рассмотреть кандидатуру донецкого губернатора Виктора Януковича на пост премьер-министра на заседании в четверг, 21 ноября.

Напомним, что во вторник, 12 ноября, постоянный представитель Президента в Верховной Раде народный депутат Александр Задорожний заявил, что Леонид Кучма может самостоятельно определить кандидатуру премьер-министра, если фракции и группы, входящие в парламентское большинство, не смогут согласовать ее до конца недели.

Ранее входящие в парламентское большинство фракции и депутатские группы намерены до 12 ноября провести встречи с четырьмя выдвинутыми на пост премьера кандидатами - действующим премьером Анатолием Кинахом, главой Государственной налоговой администрации Украины Николаем Азаровым, губернатором Донецкой области Виктором Януковичем и вице-премьером по вопросам ТЭК Олегом Дубиной.

Ранее Президент Леонид Кучма призвал парламентское большинство согласовать и выдвинуть единую кандидатуру на пост премьер-министра, выразив готовность одобрить предложенную кандидатуру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях