ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Демініціативи" претендуют на пост первого вице-премьера

Корреспондент.net, 15 ноября 2002, 15:43
0
4

Депутатская группа "Демократичні ініціативи" в Верховной Раде претендует на назначение своих представителей первым вице-премьером и министром в новом Кабинете Министров, передают Українські Новини.

Об этом сообщил лидер депутатской группы Степан Гавриш.

При этом, он отказался конкретизировать, кого именно "Демократичні ініціативи" намерены выдвинуть на эти посты, отметив, что считает неэтичным обсуждать сейчас фамилии.

Тем временем, поддержку кандидатуры донецкого губернатора Виктора Януковича на пост премьер-министра выразили парламентские фракции и группы СДПУ(о), Аграрной партии Украины и "Народний вибір".


Напомним, что СДПУ(о) также претендует на назначение своего представителя на пост первого вице-премьер-министра в новом составе правительства.

Как сообщал Корреспондент.net, утром в пятницу, 15 октября, Президент Леонид Кучма начал консультации с лидерами парламентских фракций и групп, входящих в большинство в Верховной Раде, по кандидатуре донецкого губернатора Виктора Януковича на пост премьер-министра. Президент намерен внести кандидатуру Януковича на рассмотрение Верховной Рады после согласования ее с представителями всех фракций и депутатских групп парламентского большинства.

По словам спикера Верховной Рады Владимира Литвина, парламент намерен рассмотреть кандидатуру донецкого губернатора Виктора Януковича на пост премьер-министра на заседании в четверг, 21 ноября.

Напомним, что во вторник, 12 ноября, постоянный представитель Президента в Верховной Раде народный депутат Александр Задорожний заявил, что Леонид Кучма может самостоятельно определить кандидатуру премьер-министра, если фракции и группы, входящие в парламентское большинство, не смогут согласовать ее до конца недели.

Ранее входящие в парламентское большинство фракции и депутатские группы намерены до 12 ноября провести встречи с четырьмя выдвинутыми на пост премьера кандидатами - действующим премьером Анатолием Кинахом, главой Государственной налоговой администрации Украины Николаем Азаровым, губернатором Донецкой области Виктором Януковичем и вице-премьером по вопросам ТЭК Олегом Дубиной.

Ранее Президент Леонид Кучма призвал парламентское большинство согласовать и выдвинуть единую кандидатуру на пост премьер-министра, выразив готовность одобрить предложенную кандидатуру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях