ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ъ: Народным депутатам отключают "восьмерку"

Корреспондент.net, 26 сентября 2008, 08:44
0
7
Ъ: Народным депутатам отключают  восьмерку
Фото: Корреспондент
Депутатам отключают международную связь

Некоторые депутаты парламентских фракций Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) и Партии регионов (ПР) испытывают проблемы с выходом на международную телефонную линию, пишет издание КоммерсантЪ-Украина в статье Верховная рада превысила лимит общения.

Как пишет Ъ-Украина, первым об отключении выхода на международную линию сообщил первый заместитель главы парламентского комитета по иностранным делам Тарас Чорновил.

"Арсений Петрович, вы были министром иностранных дел. Если бы вам выставили счет за какие-нибудь телефоны, чтобы вы сказали? Скажите аппарату, чтобы он смирился с тем, что мы обязаны звонить за границу – это наша служебная обязанность", заявил Чорновил, обращаясь к спикеру Верховной рады.

Яценюк пообещал разобраться. Но в аппарате Верховной Рады отказались сообщить, были ли приняты соответствующие меры, пишет газета.

В свою очередь глава подкомитета по вопросам евроинтеграции и евроатлантического сотрудничества Андрей Шкиль рассказал, что средств, выделенных аппаратом Верховной Рады на телефонные переговоры комиссий, занимающихся международными связями, было недостаточно для оплаты всех разговоров депутатов этих комиссий, поэтому многие из них лишились выхода на международную линию.

"Восьмерка" теперь работает только у глав постоянных комитетов, а депутаты и их помощники стоят в очереди, чтобы позвонить", добавил член комитета по вопросам правосудия Валерий Писаренко.

По его словам, эта участь постигла "некоторых депутатов" из комитетов по международным делам и по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма.

Как пишет издание, Шкиль и Писаренко виновным в сложившейся ситуации называют Президента Виктора Ющенко, который, по словам последнего, хочет стать "единственным органом власти". При этом Шкиль отмечает, что проблемы с финансированием возникают в конце каждого финансового года, а Писаренко утверждает, что их возникновение "совпало с распадом демократической коалиции".

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: телефон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях