ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Доний: Коалициада со стороны НУ-НС не является легитимной

Корреспондент.net, 26 сентября 2008, 12:02
0
9
Доний: Коалициада со стороны НУ-НС не является легитимной
Фото: nuns.com.ua
Александр Доний

Народный депутат Украины от фракции НУ-НС Александр Доний заявил, что ведение переговоров о создании коалиции со стороны его фракции не является легитимным.

Сегодня в кулуарах Рады Доний отказался прогнозировать удастся ли БЮТ, НУ-НС и БЛ создать коалицию.

"Этого никто не может предвидеть ни Литвин, ни Тимошенко, ни Ющенко", - сказал нардеп, отметив, что на сегодня возможны все три варианта дальнейшего развития ситуации: "И коалиция между БЮТ и ПР, и досрочные выборы, и коалиция НУ-НС, БЮТ и БЛ".

Между тем, отвечая на вопрос, пойдет ли БЮТ на условия, выдвинутые блоком НУ-НС, Доний сказал:

"На данный момент Наша Украина - Народная Самооборона не приняла решение, вообще, даже о ведении переговоров с БЛ и БЮТ. Сегодня этот вопрос лично я ставил на заседании фракции, но он даже не был проголосован".

"На этот момент ведение переговоров со стороны блока НУ-НС не является легитимным, поскольку решение еще не принималось и никто не делегировал полномочных", - отметил нунсовец.

Между тем, на возражения журналистов о том, что в коалициаде трех уже состоялось 2 раунда переговоров, Доний подчеркнул:

"Никто некому не поручал вести переговоры ни с БЮТ, ни с ПР, ни с коммунистами или БЛ. Пока что это решение не проголосовано. К сожалению, большинства голосов для ведения переговоров еще нет. И, еще раз повторюсь, что сегодня мое предложение о том, чтобы делегировали руководству (блока НУ-НС) такие полномочия, оно не прошло".

Как сообщалось, сегодня нунсовец Зварыч заявил о расколе внутри НУ-НС. "Раскол очевидный... Мне кажется, что есть признаки того, что был организован бунт в нашей фракции", - сказал он.  

Напомним, семь из девяти партий - участниц блока НУ-НС 25 сентября выразили готовность подписать коалиционное соглашение между НУ-НС, БЮТ и Блоком Литвина. Об этом решении от имени шести партий сообщил народный депутат от НУ-НС Николай Катеринчук. Позже стало известно, что к ним присоединилась и партия Пора. Оставшиеся две партии блока НУ-НС - Народный союз Наша Украина и Украинская народная партия - пока не готовы создавать коалицию.

После переговоров между НУ-НС и БЮТ 25 сентября, на которых со стороны Нашей Украины присутствовал Роман Зварыч, БЮТ предложил НУ-НС и Блоку Литвина подписать документ о создании коалиции 29 сентября. Зварыч же по окончанию очередного раунда коалициады вновь попросил БЮТ проголосовать по принципиальным для НУ-НС законопроектам.

Сегодня же лидеры фракций БЮТ и НУ-НС снова поссорились из-за повестки дня. Договоренность формировать ее тремя фракциями (БЮТ, НУ-НС и БЛ) была якобы достигнута 25 сентября.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: БЮТкоалицияНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях