ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ ждет, когда НУ-НС определится с "форвардом"

Корреспондент.net, 26 сентября 2008, 12:45
0
11
БЮТ ждет, когда НУ-НС определится с  форвардом
Фото: Корреспондент.net
"Мы передали мяч на поле Нашей Украины"

Народный депутат от парламентской фракции БЮТ Андрей Шкиль заявил, что фракция НУ-НС должна определить своего "форварда" в переговорном процессе по созданию коалиции.

Комментируя слова нунсовца Александра Дония о том, что во фракции НУ-НС пока никто не уполномочен вести переговоры по созданию коалиции, Шкиль сказал:

"Мы передали мяч на поле Нашей Украины. И это от Нашей Украины уже будет зависеть, какому из форвардов они отдадут пас.

Если они отдадут пас форварду, который не хочет формировать коалицию, она не сформируется… Тут стоит вопрос, что Наша Украина, кое-кто из НУ, не желает входить в коалицию, а блок Наша Украина - Нардная Самооборона желает… Я думаю, что коалиция будет сформирована".

В то же время, отвечая на вопрос, кого БЮТ видит в качестве "форварда" среди нунсовцев, нардеп отметил, что об этом нужно спросить НУ-НС.

Как сообщалось, сегодня нунсовец Доний заявил, что ведение переговоров о создании коалиции со стороны его фракции не является легитимным: "Никто некому не поручал вести переговоры ни с БЮТ, ни с ПР, ни с коммунистами или БЛ. Пока что это решение не проголосовано. К сожалению, большинства голосов для ведения переговоров еще нет. Ссегодня мое предложение о том, чтобы делегировали руководству (блока НУ-НС) такие полномочия, - не прошло.

Другой нунсовец Роман Зварыч заявил о расколе внутри НУ-НС. "Раскол очевидный... Мне кажется, что есть признаки того, что был организован бунт в нашей фракции", - сказал он.  

Напомним, семь из девяти партий - участниц блока НУ-НС 25 сентября выразили готовность подписать коалиционное соглашение между НУ-НС, БЮТ и Блоком Литвина. Об этом решении от имени шести партий сообщил народный депутат от НУ-НС Николай Катеринчук. Позже стало известно, что к ним присоединилась и партия Пора. Оставшиеся две партии блока НУ-НС - Народный союз Наша Украина и Украинская народная партия - пока не готовы создавать коалицию.

После переговоров между НУ-НС и БЮТ 25 сентября, на которых со стороны Нашей Украины присутствовал Роман Зварыч, БЮТ предложил НУ-НС и Блоку Литвина подписать документ о создании коалиции 29 сентября. Зварыч же по окончанию очередного раунда коалициады вновь попросил БЮТ проголосовать по принципиальным для НУ-НС законопроектам.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: БЮТкоалицияНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях