ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В БЮТ не видят оснований для создания коалиции трех

Корреспондент.net, 26 сентября 2008, 13:04
0
14
В БЮТ не видят оснований для создания коалиции трех
Фото: Сегодня
Портнов не верит в коалицию БЮТ - НУ-НС - БЛ

Народный депутат от фракции Блока Юлии Тимошенко Андрей Портнов не видит оснований для создания коалиции фракций Блока Наша Украина - Народная Самооборона и Блока Литвина с его фракцией.

"Я лично увидел, какое поведение избрала фракция Нашей Украины, и не вижу никаких оснований, никаких возможностей для создания такой коалиции", сказал депутат, отвечая на вопрос о перспективах создания коалиции трех политических сил.

Кроме того, он выступил с критикой действий председателя фракции НУ-НС Вячеслава Кириленко, который в пятницу на согласительном совете лидеров парламентских фракций предложил сформировать повестку дня, на которую фракция его не уполномочивала.

По его мнению, такое деструктивное поведение Кириленко направлено на затягивание переговорного процесса по созданию коалиции до 3 октября, так как в этот день заканчивается срок, отведенный на переговоры по созданию нового парламентского большинства, и Президент Виктор Ющенко получит право назначить внеочередные выборы Верховной Рады.

Напомним, народный депутат от фракции НУ-НС Александр Доний заявил, что ведение переговоров о создании коалиции со стороны его фракции не является легитимным.

Как сообщалось, семь из девяти партий - участниц блока НУ-НС 25 сентября выразили готовность подписать коалиционное соглашение между НУ-НС, БЮТ и Блоком Литвина, после чего нунсовец Роман Зварыч заявил о расколе внутри НУ-НС.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: БЮТкоалицияНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях