ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко выступает за одновременные выборы Президента и парламента

Корреспондент.net, 26 сентября 2008, 14:28
0
16
Тимошенко выступает за одновременные выборы Президента и парламента
Фото: Reuters
Тимошенко хочет, чтобы Ющенко тоже пошел на выборы

Одновременные парламентские и президентские выборы станут единственным выходом из кризиса власти в Украине, если распавшуюся оранжевую коалицию в Верховной Раде не удастся восстановить, сказала премьер-министр Юлия Тимошенко.

"Если и президент Виктор Ющенко, и лидер оппозиции Виктор Янукович все-таки толкнут парламент на досрочные выборы, в этом случае я считаю, что логично было бы проводить одновременно и президентские, и парламентские выборы, потому что тогда возникает логика преодоления кризиса, у общества возникает возможность переформатировать все политическое поле", - сказала Тимошенко на встрече с зарубежными информационными агентствами.

Тимошенко сказала, что до последней минуты сохраняет надежду на возрождение демократической коалиции как единственно возможного варианта продолжения развития Украины в направлении евроинтеграции.

"Пока окончательно не пройден путь, я бы не хотела думать о другом варианте... Я сделаю все, чтобы не допустить досрочных выборов и не потерять возможность осуществлять политику для демократических сил", - сказала премьер.

"Я считаю, что после вчерашнего дня, когда семь партий из девяти (блока НУ-НС) заявили о своей воле, своей ответственности перед Украиной, перед будущим что касается возобновления демократической коалиции, я считаю, что этот процес возрождения демократической коалиции в том числе и с участием Блока Литвина является наибоее вероятным вариантом", - сказала Тимошенко.

Как сообщалось, Тимошенко заявляет, что политикам, которые поднимают свой рейтинг на теме раскола Украины, нет места в политике.

Также Тимошенко заявляет, что создание коалиции между Партией регионов и БЮТ может быть только крайним вариантом, чтобы не допустить досрочных выборов в парламент.

Тимошенко призывает Президента Виктора Ющенко не делать громких заявлений - обвинений в ее адрес во время зарубежных визитов.

Также Тимошенко считает, что против нее начата новая волна дискредитации.

Тимошенко заявляет, что при возможности отказывается от спецсопровождения при передвижении по улицам на автомобиле.

По материалам Reuters

ТЕГИ: выборы и референдумыЮщенкоЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях