ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма примет участие в Совете Евроатлантического партнерства

Корреспондент.net, 16 ноября 2002, 15:18
0
10

Совет Национальной безопасности и обороны Украины принял решение о том, что Президент Украины Леонид Кучма должен принять участие в Совете евроатлантического партнерства, который будет проходить одновременно с саммитом НАТО. "Президент примет участие в Совете евроатлантического партнерства", - заявил секретарь СНБО Евгений Марчук, сообщают Українські Новини.

Также СНБО принял решение направить министра иностранных дел Анатолия Зленко на заседании комиссии "Украина - НАТО" в рамках саммита альянса, который пройдет на следующей неделе в Праге.

Ранее НАТО решило не приглашать Леонида Кучму и Александра Лукашенко на пражский саммит. Украине было предложило провести заседание комиссии "Украина-НАТО" на уровне министров иностранных дел.

В пятницу, 15 ноября, Президент заявил, что, если он не поедет на заседание совета Евроатлантического партнерства, которое пройдет в рамках саммита НАТО в Праге, то украинская сторона вообще должна отказаться от участия в саммите, в том числе, заседания комиссии "Украина-НАТО".

25 сентября Поверенная в делах США в Украине Мэри Йованович заявила о том, что ФБР США подтвердило аутентичность записи экс-майора охраны Президента Николая Мельниченко, в которой Кучма разрешает продажу "Кольчуг" Ираку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях