ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Оружейный скандал": Кучма обращается за помощью к Китаю

Корреспондент.net, 18 ноября 2002, 08:58
0
3

Президент Украины Леонид Кучма намерен обратится к представителям власти Китая, куда он прибыл в воскресенье, 17 ноября, с государственным визитом, с просьбой помочь опровергнуть обвинения в свой адрес в одобрении нелегальной продажи украинских "Кольчуг" в Ирак.

Как передает Украинская служба Би-Би-Си, Президент Украины хотел бы, чтобы Китай, используя свое влияние как постоянный член Совета Безопасности ООН, инициировал проверку безосновательных, по словам Кучмы, обвинений.

В ходе визита в Китай в понедельник, 18 ноября, Леонид Кучма проведет встречу с председателем КНР Цзян Цземинем, после чего состоятся переговоры в расширенном составе под председательством Президента Украины и главы КНР, передает LIGA.

После переговоров планируется подписание Совместного заявления, соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в области охраны интеллектуальной собственности, Протокола между Министерством промышленной политики Украины и Комиссией по оборонной науке, технике и оборонной промышленности КНР в области авиастроения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях