ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Министр обороны Китая: Кучма - большой друг китайского народа

Корреспондент.net, 18 ноября 2002, 12:59
0
11

Президент Украины Леонид Кучма и министр обороны Китая Чи Хаотянь заявляют о заинтересованности двух стран в расширении и углублении военно-технического сотрудничества. Об этом, со ссылкой на встречу Леонида Кучмы и Чи Хаотяня в Пекине в понедельник, 18 ноября, сообщила журналистам пресс-секретарь главы государства Алена Громницкая.

В ходе встречи министр обороны Китайской народной республики (КНР) отметил, что увидел в украинском Ппрезиденте большого друга китайского народа и выразил удовлетворение тем, что Леонид Кучма - первый иностранный лидер, посетивший страну после XVI съезда Компартии Китая.

Чи Хаотянь также отметил достижение Украиной значительных успехов в экономике и выразил убежденность в том, что "могущество Украины как государства будет содействовать укреплению мощи Европы в целом".

Министр обороны Китая: "Могущество Украины как государства будет содействовать укреплению мощи Европы в целом"
Кроме того, министр обороны Китая заявил, что доволен уровнем развития украинско-китайских отношений в военно-технической сфере, добавив, что "Китай готов к расширению и углублению военно-технического сотрудничества с Украиной".

В свою очередь, Леонид Кучма подчеркнул готовность Украины к дальнейшему активному сотрудничеству с Китаем в военно-технической сфере и поднятии этого сотрудничества на более высокий уровень.

"У меня нет ни единого сомнения в том, что новое китайское руководство будет прилагать все усилия для дальнейшего развития и углубления украинско-китайских отношений", - заявил Леонид Кучма.

Визит Леонида Кучмы в Китай продлится до среды, 20 ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях