ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тигипко: Кабмин будет сформирован пропорционально численности фракций большинства

Корреспондент.net, 18 ноября 2002, 13:40
0
9

Фракции парламентского большинства смогут договориться и поддержать кандидата на должность премьер-министра Виктора Януковича, считает лидер фракции "Трудової України" и Партии промышленников и предпринимателей Украины в Верховной Раде Сергей Тигипко. По его словам, портфели нового коалиционного Кабинета Министров будут распределены пропорционально численности фракций и депутатских групп парламентского большинства.

Как передает LIGA, Сергей Тигипко сообщил, что до голосования по кандидатуре премьер-министра, лидеры фракций должны договориться о коалиционном принципе формирования нового правительства. По его словам, Президент Украины и кандидат в премьеры также поддерживают такой подход, и поэтому правительство будет коалиционным.

По словам Тигипко, сам он не планирует входить в состав нового правительства, однако его фракция - крупнейшая фракция большинства - обязательно будет

Тигипко: "Мы не будем ставить категорических условий, которые могут развалить процесс формирования правительства"
претендовать на посты в новом правительстве, передают Українські новини.

При этом, Тигипко отметил, что позиция его фракции в данном вопросе будет достаточно гибкой - "мы не будем ставить категорических условий, которые могут развалить процесс формирования правительства", - подчеркнул он.

По словам народного депутата, ранее обсуждалась возможность формирования коалиционного Кабмина в пакете с назначением нового главы Национального банка Украины, о смене которого ходатайствовал премьер Анатолий Кинах. Однако, сейчас в ходе консультаций вопрос замены главы Нацбанка не поднимается. Сергей Тигипко также призвал СМИ не педалировать этот вопрос, поскольку, по его словам, это может повлиять на финансовую стабильность в стране. Он также отказался подтвердить слухи о том, что он будет следующим главой Нацбанка.

Тигипко: "Я считаю, что терять человека, который имеет такой опыт работы... я считаю нецелесообразным"
Кроме того, по мнению Тигипко, уволенный с поста главы правительства Анатолий Кинах должен получить пост в правительстве Януковича. По его словам, Кинах имеет большой опыт работы в правительстве, как на должности премьер-министра, так и на должности вице-премьера.

"Я считаю, что терять человека, который имеет такой опыт работы... я считаю нецелесообразным", - сказал Сергей Тигипко, добавив, что в случае, если Анатолий Кинах даст свое согласие, фракция будет поддерживать введение его в состав нового Кабмина.

Сергей Тигипко также сообщил журналистам, что его фракция встретится с кандидатом во вторник, 19 ноября, в 9:00.


Как сообщал Корреспондент.net, в субботу, 16 ноября, Президент Леонид Кучма подписал указ об отставке правительства во главе с Анатолием Кинахом и предложил Верховной Раде назначить новым главой Кабинета Министров губернатора Донецкой области Виктора Януковича.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях