ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зинченко: Вопрос выдвижения Медведчука на пост Президента пока открыт

Корреспондент.net, 18 ноября 2002, 17:42
0
9

Социал-демократическая партия Украины (объединенная) не принимала никаких решений касательно выдвижения кандидатуры лидера партии Виктора Медведчука на пост Президента Украины, сообщил на пресс-конференции в понедельник, 18 ноября, заместитель председателя Верховной Рады, член СДПУ(о) Александр Зинченко, комментируя заявление Президента Украины Леонида Кучмы о том, Виктор Медведчук, являющийся главой президентской Администрации, не намерен выдвигать свою кандидатуру на предстоящих выборах Президента, передает Интерфакс-Украина.

Вице-спикер подчеркнул, что, если Президент сказал об этом, значит, состоялась соответствующая беседа. Он подчеркнул, что партия не принимала такого решения. В то же время, Александр Зинченко подчеркнул, что не хочет расписываться за всю партию.

По его словам, возможно, состоялась встреча президента с Виктором Медведчуком, на которой он выразил свою личную позицию, и именно это дало основание Президенту сделать тот вывод, который он сделал, и объявить о такой позиции главы своей Администрации.


Как сообщал Корреспондент.net, в пятницу, 15 ноября, Президент Леонид Кучма заявил, что глава президентской Администрации Виктор Медведчук не намерен выставлять свою кандидатуру на пост президента на выборах, которые пройдут в 2004 году.

Президент также предположил, что, сказав это, он раскрывает тайну Медведчука.

Напомним,  что глава Администрации Президента Виктор Медведчук, лидер блока "Наша Україна" Виктор Ющенко и лидер фракции "Трудової України" и Партии промышленников и предпринимателей Украины в Верховной Раде Сергей Тигипко рассматриваются прессой в качестве основных претендентов на пост следующего Президента Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях