ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Буш не намерен встречаться с Кучмой в рамках саммита НАТО

Корреспондент.net, 19 ноября 2002, 09:33
0
6

Представители делегации США, в состав которой входят президент США Джордж Буш, министр обороны Дональд Рамсфельд, госсекретарь Колин Пауэлл и другие высокопоставленные фигуры Белого дома, "не планируют" каких-либо встреч с Леонидом Кучмой в Праге, если Президент Украины прибудет на саммит НАТО.

Как передает РИА "Новости", об этом со ссылкой на пожелавшего остаться неназванным высокопоставленного представителя Госдепартамента США сообщила телекомпания Эн-Би-Си.

Представитель Госдепартамента США также отметил, что глава украинского государства сам должен принимать решение, ехать ли ему на саммит Североатлантического альянса.

При этом, он подчеркнул, что США "по-прежнему привержены" сохранению прочных взаимоотношений между НАТО и Украиной и приветствуют намерение главы украинского МИД Анатолия Зленко принять участие в заседании комиссии Украина-НАТО, который должен состоться в Праге по завершении главного натовского форума.


Как сообщал Корреспондент.net, в субботу, 16 ноября, Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение об участии Президента Леонида Кучмы в Совете евроатлантического партнерства в рамках саммита, а министр иностранных дел Анатолий Зленко - в комиссии Украина-НАТО.

Ранее государственный секретарь США Колин Пауэл заявил, что считает важным участие Украины в комиссии "Украина-НАТО", заседание которой пройдет в рамках саммита Альянса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях