ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко дал срочное поручение Огрызко

Корреспондент.net, 28 сентября 2008, 10:29
0
10
Ющенко дал срочное поручение Огрызко
Фото: Фото AP
Ющенко дал срочное поручение Огрызко

В связи с аварией и затоплением грузового судна Толстой в Черном море неподалеку от Болгарии Президент Украины Виктор Ющенко дал срочное поручение министру иностранных дел Украины Владимиру Огрызко принять исчерпывающие меры с целью выяснения судьбы украинских моряков и в случае необходимости оказать помощь.

Напомним,  в 4 часа утра 27 сентября неподалеку от мыса Эмин неподалеку от территориальных вод Болгарии в результате сильного шторма потерпело катастрофу грузовое судно Толстой под флагом КНДР.

Ранее, первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов поручил МИД, МЧС и Минтрансу выяснить обстоятельства аварии судна, а также то, сколько украинцев находилось на его борту.

Также от поручил организовать их поиск и оказать всю необходимую информационную и организационную помощь семьям пострадавших.

По последним данным МИД Украины, в состав экипажа затонувшего грузового судна Толстой входили 9 граждан Украины.

Соответствующую информацию получило Генеральное консульство Украины в Варне от пограничной службы Республики Болгария. Кроме украинцев, в состав экипажа входил 1 гражданин России.

Напомним, ранее начальник координационно- спасательного центра в Варне Павел Бонев заявил, что шансы найти уцелевших в кораблекрушении еще есть.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоЧерное мореОгрызко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях