ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Поиски Коломийца: тело, найденное в Беларуси, похоронили без опознания

Корреспондент.net, 19 ноября 2002, 15:12
0
11

Тело, по предположению милиции, принадлежащее пропавшему в конце октября директору информагентства Українські Новини Михаилу Коломийцу, было похоронено в Беларуси, сообщил исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Юрий Смирнов. По его информации, решение о захоронении было принято после нахождения тела беларусами, которые не смогли его опознать и захоронили как неустановленную личность, сообщили в агентстве.

"Хотя мы им давали информацию", - отметил и.о. министра.

Юрий Смирнов также сообщил, что факт принадлежности найденного тела Михаилу Коломийцу окончатедльно не установлен, - после эксгумации его должны опознать родственники.

"Одежда, приметы - все сходится, однако нужно подождать опознания", - сказал Смирнов.

МВД: Одежда, приметы - все сходится, однако нужно подождать опознания
Ранее мать Михаила Коломийца и его знакомая выехали в Беларусь для идентификации тела.

В то же время, глава комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко сообщил, что комитет намерен провести закрытое заседание, на котором будет рассмотрено расследование правоохранительными органами "дела Коломийца". На закрытое заседание, по его словам, будут приглашены генеральный прокурор Святослав Пискун и руководство Министерства внутренних дел.

"На закрытом заседании мы заслушаем отчет Генпрокуратуры и МВД по расследованию "дела Коломийца", - сказал Николай Томенко.

Томенко: Решение комитет принял после того, как от правоохранительных органов начала поступать противоречивая информация по расследованию "дела Коломийца"
Он добавил, что ранее планировалось на закрытом заседании рассмотреть только расследование дела об убийстве журналиста Игоря Александрова. Однако, последнее решение комитет принял после того, как от правоохранительных органов начала поступать противоречивая информация по расследованию исчезновения Коломийца.

Кроме того, ранее Николай Томенко обратился к генеральному прокурору с просьбой взять под личный контроль расследование этого дела.


Как сообщал Корреспондент.net, журналисты информагентства Українські Новини в конце октября обратились к правоохранительным органам с просьбой приложить все усилия для скорейшего расследования исчезновения директора агентства Михаила Коломийца.

Как сказано в заявлении журналистов, c понедельника, 21 октября, директор информационного агентства Українські Новини Михаил Коломиец без объяснений и предупреждений прекратил управлять делами агентства. Он не отвечает на телефонные звонки сотрудников агентства, включая руководителей подразделений. Михаил Коломиец не появлялся дома, его близкие и друзья ничего не знают о его местонахождении и причинах исчезновения.

Українські Новини также просят всех, кто способен предоставить любую полезную информацию для выяснения ситуации, связаться с агентством: контактное лицо для получения информации - Самойлова Алина. Телефоны: рабочий - 495-29-60, мобильный - 8 050 358-72-37. E-mail: alsam@ukranews.com.

Коломиец Михаил Петрович, 44 года, женат, имеет сына. Работает в информационном бизнесе с 1991 года. Исповедует стандарты независимой журналистики, ориентирован на создание прибыльной компании, не нуждающейся в финансовой и административной поддержке извне.

Создал информационное агентство Українські новини в 1997 году на базе экономической редакции Укринформ-Бизнес-Новости. В 2000 году агентство приняло решение об универсализации, в частности, начале выпуска политических новостей с целью завоевания позиции лидера на рынке. В этот же период акционером Українських новин стало Агентство гуманитарных технологий (АГТ).

Сейчас АГТ вместе с Михаилом Коломийцем имеют равные 50-процентные доли акций агентства.

ТЕГИ: детивоспитаниесемья и брак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях