ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Грач: Коммунисты предотвратили «наглый шабаш»

Корреспондент.net, 28 сентября 2008, 20:43
0
22
Грач: Коммунисты предотвратили «наглый шабаш»
Фото: mignews.com.ua
Грач: Требуем принятия мер

В Симферополе активисты Коммунистической партии, Русской общины Крыма, Прогрессивной социалистической партии и ряда других сил сорвали сегодня, 28 сентября, сбор инициативной группы по проведению Всеукраинского референдума за изменение статуса Крыма с автономного на областной.

В сообщении пресс-службы Крымского республиканского комитета Компартии Украины отмечается, что "попытка провести сбор инициативной группы по проведению референдума относительно отмены автономного статуса Крыма в Симферополе была провалена".

Лидер коммунистов Крыма, народный депутат Украины Леонид Грач заявил, что для предотвращения "наглого шабаша" коммунисты и их союзники "взяли под контроль вокзалы, все площади, театры и дома культуры Симферополя".

По данным КПУ, активисты правых сил собирались пройти по Симферополю в сторону центральной улицы Пушкина, к Дому офицеров. "Их встречали улюлюканьями на протяжении шествования по городским улицам. Им не удалось попасть не то, что в Дом офицеров, но и на саму улицу Пушкина", - заявили в КПУ. Активистов правых сил встретила "живая цепь" сторонников КПУ. "Люди стояли, взявшись за руки, скандируя: "Бандеровцы, вон из Крыма!", - говорится в сообщении коммунистов Крыма. Правых и левых разделяла цепь правоохранителей, в том числе бойцов Беркута.

В итоге – активисты правых сил так и не смогли пройти к Дому офицеров, сбор инициативной группы провести не удалось. "Мы твердо заявляем: руки прочь от автономии! Требуем принятия мер от Президента, от Генеральной прокуратуры, которые должны прекратить все подобные провокации по разрушению автономии. В случае бездействия властей их молчание будет расцениваться как пособничество в деле по взрыву ситуации в Крыму", - сказал Грач.

Напомним, что 27 сентября в Доме архитектора в Киеве состоялось собрание граждан с целью создания инициативной группы по подготовке и проведению Всеукраинского референдума по поводу изменения автономного статуса Республики Крым на областной и отмены специального статуса г. Севастополь, а также внесению изменений в Конституцию и законы Украины.

Киевляне поддержали инициативу ВО Свобода относительно Всеукраинского референдума по изменению статуса Крыма.



 

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Крым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях