ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: "Наша Україна" может участвовать в формировании правительства

Корреспондент.net, 20 ноября 2002, 11:45
0
11

Претендующий на пост премьер-министра губернатор Донецкой области Виктор Янукович заявил, что блок Виктора Ющенко "Наша Україна" может принять участие в формировании коалиционного Кабинета Министров при условии вхождения блока в парламентское большинство, передают Українські Новини.

"Если они ("Наша Україна", - ред.) примут участие в формировании большинства парламента, то они, соответственно, получат возможность и будут участвовать в формировании затем правительства", - сказал Виктор Янукович в интервью журналистам.

Вместе с тем, Янукович отметил, что, в случае избрания на пост главы правительства, он намерен работать со всеми депутатами независимо от того, входят они в большинство или нет.

"Если они не войдут в большинство, из этого не нужно делать трагедии, - считает Янукович. - Нужно продолжить работать со всем парламентом".


Как сообщал Корреспондент.net, ранее лидер фракции "Трудової України" и Партии промышленников и предпринимателей Украины в Верховной Раде Сергей Тигипко заявил, что блок партий "Наша Україна" не сможет принять участие в формировании нового Кабинета Министров, так как не входит в большинство парламента. При этом, он также отметил, что, если парламентские фракции и группы, которые будут формировать Кабмин, достигнут в будущем договоренности с "Нашою Україною" о взаимодействии в Верховной Раде, тогда блок Виктора Ющенко может делегировать своих представителей в правительство.

Напомним также, что фракция блока Виктора Ющенко "Наша Україна" предложила кандидату на пост главы правительства сформировать политическую коалицию в Верховной Раде, которая бы несла ответственность за новый Кабинет Министров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях