ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дело: Для коалиции трех не хватает семи голосов

Корреспондент.net, 29 сентября 2008, 08:57
0
6
Дело: Для коалиции трех не хватает семи голосов
Фото: Корреспондент.net
В НУ-НС собирают подписи за вхождение в коалицию трех

К вечеру воскресенья, 28 сентября, 30 из 72 членов фракции Наша Украина - Народная Самооборона подписались за создание коалиции с Блоком Юлии Тимошенко и Блоком Литвина, сообщает в сегодняшнем выпуске газета Дело.

Поскольку решение принимается большинством во фракции, то в таком случае нужно 37 подписей. Таким образом, как пишет Дело, для согласия НУ-НС на вхождение в коалицию требуется семь подписей.

После этого подписавшиеся, независимо от мнения остальных, смогут вместе с БЮТ договориться с Владимиром Литвиным. Как известно, предварительно он уже дал согласие на вхождение в коалицию. 

В то же время глава фракции НУ-НС в парламенте Вячеслав Кириленко выразил недовольство инициативой своих соратников и назвал ее "кулуарной". 

"Мне известно, что такой список только что распространен в кулуарах Верховной Рады, в том числе и среди представителей СМИ. Заседание фракции продолжалось полтора часа, и ни один депутат на тему того, лично он собирает или лично поставил подпись под таким-то документом, не сказал ни одного слова. Это говорит о кулуарных подходах части коллег", подчеркнул Кириленко.

В то же время депутат Владимир Арьев, отвечающий за сбор подписей, уверен в законности этой идеи.  "Подписи легитимны. Если будет 37 подписей, значит, решение принято", заявил Арьев.

Напомним, премьер-министр Юлия Тимошенко уверена, что одновременные парламентские и президентские выборы станут единственным выходом из кризиса власти в Украине, если распавшуюся оранжевую коалицию не удастся восстановить.

В свою очередь в Секретариате Президента считают, что Глава государства Виктор Ющенко будет иметь право распустить парламент после 2 октября.

По материалам: Дело
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: БЮТкоалицияНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях