ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Поиски Коломийца: Сегодня проведут эксгумацию и опознание тела, найденного в Беларуси

Корреспондент.net, 20 ноября 2002, 13:20
0
7

Сегодня, 20 ноября, будут проведены эксгумация и опознание тела, найденного в Беларуси, по предположению правоохранительных органов, принадлежащего директору информагентства "Українські новини" Михаила Коломийца. Об этом, как передает Интерфакс-Украина, сообщил начальник управления информации и общественных связей МВД Белоруссии Дмитрий Партон.

По его словам, родственники Михаила Коломийка - мать и подруга - уже прибыли в Минск и выехали в поселок Молодечно Минской области, где тело был найдено повешенным.

Он уточнил, что тело нашел один из жителей дачного поселка, сообщил в милицию. Поскольку никаких запросов от родственников, ни документов не было обнаружено, а также результаты вскрытия показали, что смерть была не насильственной, уголовное дело не возбуждали. Прокурор принял решение захоронить тело.

Когда же белорусские правоохранительные органы получили ходатайство от украинской стороны о помощи в поисках Михаила Коломийца, "вышли на то, что это может быть человек, которого ищут", сообщил Дмитрий Партон.

"Перед тем, как захоронить, делают фотографии, описаны результаты вскрытия", - пояснил он.


44-летний М.Коломиец 21 октября неожиданно прекратил управлять делами агентства. По данным милиции, 22 октября он выехал в Минск.

До 28 октября он регулярно выходил на телефонную связь со своей знакомой, объясняя свое отсутствие психологическими проблемами. 28 октября он позвонил матери и шеф-корреспонденту агентства и больше не выходил на связь.

Тело, которое как предполагают, принадлежит Коломийцу, было обнаружено 30 октября и было похоронено неопознанным 11 ноября. Перед похоронами была проведена судебная медицинская экспертиза, которая не показала следов насилия. Украинская и белорусская милиция предварительно опознали Коломийца по фотографиям неопознанных тел, было установлено, что директор "Українських новин" жил в гостинице в городе Молодечно, и работники гостиницы опознали его.

В Украине дело в связи со смертью Михаила Коломийца будет возбуждено в случае его опознания после того, как будет проведено соответствующее расследование в Белоруссии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях