ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко почтила память жертв Бабьего Яра и подпольщиков ОУН

Корреспондент.net, 29 сентября 2008, 10:13
0
11
Тимошенко почтила память жертв Бабьего Яра и подпольщиков ОУН
Фото: tymoshenko.com.ua
Юлия Тимошенко почтила память жертв Бабьего Яра

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня возложила цветы к памятнику жертвам Бабьего Яра в Киеве, а также к памятному знаку подпольщикам ОУН - жертвам фашистско-немецкой оккупации.

Главу правительства сопровождали вице-премьеры Григорий Немыря и Иван Васюник, а также секретарь Киевсовета Олесь Довгий, народные депутаты и другие должностные лица.

В ходе церемонии возникла небольшая конфликтная ситуация. Охрана не пускала к памятнику жертвам Бабьего Яра делегацию Благотворительного фонда социальной защиты узников-жертв нацистских преследований.

После того, как в ситуацию вмешались Васюник и народный депутат Анна Герман, делегация смогла принять участие в возложении цветов.

________________________________________________________

В конце сентября - начале октября 1941 года фашисты расстреляли в урочище Бабий Яр на бывшей северо-западной окраине Киева более 30 тысяч только одних евреев. 103 недели подряд каждый вторник и пятницу гитлеровцы везли сюда на уничтожение людей уже без различия национальностей.

Бабий Яр как место массовых казней просуществовал ровно два года - с 29 сентября 1941 года по 29 сентября 1943-го. Число жертв - представителей разных национальностей превышает 150 тысяч человек.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях