ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк склоняет голову перед жертвами Бабьего Яра

Корреспондент.net, 29 сентября 2008, 11:37
0
16
Яценюк склоняет голову перед жертвами Бабьего Яра
Фото: Reuters
Арсений Яценюк: Сегодня мы вспоминаем каждую невинно погубленную душу

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк обратился к украинцам в День памяти жертв Бабьего Яра.

Обращение спикера украинского парламента по поводу 67 годовщины трагедии размещено на официальном сайте Рады.

"Сегодня Украина чествует память жертв Бабьего Яра. В годовщину этой трагедии я склоняю голову перед всеми невинно погибшими жертвами террора. Все дальше и дальше в историю отходят события Второй мировой войны, но не зажили раны, которые она оставила в человеческой памяти", - отмечает Яценюк в своем обращении.

"67 лет назад Бабий Яр стал местом казни десятков тысяч безвинных сыновей и дочерей нашего народа, синонимом огромной человеческой трагедии. Именно в Бабьем Яру во время фашистской оккупации осуществлялась акция уничтожения мирного населения Украины. Здесь первой была пролита кровь женщин, детей, пожилых людей. Сегодня мы вспоминаем каждую невинно погубленную душу.

Масштаб трагедии Бабьего Яра нельзя измерять сухой статистикой. За каждой цифрой можно увидеть человеческую жизнь и в целом всю человеческую цивилизацию, которая была поставлена под пулеметную очередь. Бабий Яр стал символом скорби и предостережения для всего человечества. Правду об этом преступлении необходимо доносить к сердцу и сознанию каждого человека”, - подчеркнул спикер ВР.

“Наша память должна стать предостережением для всех, кто пытается посеять зерна раздора в нашей многонациональной семье. Давайте стремиться у тому, чтобы в Украине никогда не нашлось места для межнациональной нетерпимости и религиозной вражды”, - призвал Арсений Яценюк.

Напомним, что сегодня Премьер-министр Украины возложила цветы к памятнику жертвам Бабьего Яра в Киеве, а также к памятному знаку подпольщикам ОУН - жертвам фашистско-немецкой оккупации.

_____________________________________________________

Во время Великой Отечественной войны в Киеве погибло около 200 тысяч горожан и 100 тысяч были вывезены из города. В Бабьем Яру было расстреляно более 100 тысяч киевлян и военнопленных разных национальностей и вероисповеданий.

Корреспондент.net

ТЕГИ: историяЯценюктрагедия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях