ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ВО Свобода: Пророссийским силам не удалось сорвать собрание в Симферополе

Корреспондент.net, 29 сентября 2008, 12:20
0
13
ВО Свобода: Пророссийским силам не удалось сорвать собрание в Симферополе
Фото: delo.ua
ВО Свобода создала в Симферополе инициативную группу по проведению референдума

Крымская организация Всеукраинского объединения Свобода утверждает, что в Симферополе все-таки удалось провести собрание инициативной группы по подготовке к проведению Всеукраинского референдума относительно изменения автономного статуса Крыма на областной и отмены специального статуса Севастополя.

Об этом сообщили в пресс-службе ВО Свобода.

По данным пресс-службы, активисты ВО Свобода в воскресенье сумели провести сборы в Симферополе, правда, не в Доме офицеров, а прямо на улице, возле него.

"Была избрана инициативная группа и подготовлены необходимые документы для предоставления в Симферопольский городской совет в соответствии с Законом Украины о Всеукраинском референдуме", - говорится в сообщении.

"Помешать проведению сборов попробовали несколько сотен агрессивно настроенных адептов антиукраинских группировок. Вооружившись российскими триколорами и плакатами с открыто антигосударственными лозунгами, под музыку Ленин всегда живой, они пытались прорваться через милицейский кордон и сорвать сборы. Среди хулиганов, которые надрывали горло украинофобскими выкриками, мелькали "легендарные" лица заклятых украиножоров – депутатов Верховной Рады Крыма ивановых и захаровых", – отмечается в заявлении.

"Благодаря тому, что участники сборов действовали согласованно и не поддавались на открытые провокации, массового беспорядка и стычек удалось избежать", – утверждает Свобода.

Как сообщалось, в Симферополе активисты Коммунистической партии, Русской общины Крыма, Прогрессивной социалистической партии и ряда других сил сорвали 28 сентября сбор инициативной группы по проведению Всеукраинского референдума за изменение статуса Крыма с автономного на областной.

27 сентября в Доме архитектора в Киеве состоялось собрание граждан с целью создания инициативной группы по подготовке и проведению Всеукраинского референдума по поводу изменения автономного статуса Республики Крым на областной и отмены специального статуса Севастополь, а также внесению изменений в Конституцию и законы Украины.

По материалам: РИА Новый регионУНИАН
ТЕГИ: Крым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях