ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович рассказал о своих судимостях и доходах

Корреспондент.net, 20 ноября 2002, 15:15
0
22

Сегодня, 20 ноября, кандидат на пост премьер-министра Украины, глава Донецкой областной администрации Виктор Янукович передал в парламент свою официальную автобиографию, в которой, кроме всего прочего, указаны сведения о своих судимостях. Янукович предположил, что наличие судимостей может сказаться на завтрашнем голосовании в Верховной Раде по его кандидатуре. Сегодня же стала известна информация о доходах претендента на пост премьера.

В тексте переданной в Раду автобиографии указано, что Виктор Янукович (родился в 1950 году) в 1968 году был осужден и направлен в колонию для несовершеннолетних. За что именно и на какой срок он был осужден, Янукович не указал.

Кроме того, отмечается в автобиографии кандидата, в 1970 году он был осужден за нанесение телесных повреждений средней тяжести, сообщает ForUm.

Согласно декларации о доходах,  в 2001 году сумма доходов Януковича составила 21 тысячу 363 гривень - 17 тысяч 526 гривень составила заработная плата, 2 тысячи 548 гривень - доход от научной работы. Кроме того, Януковичу была предоставлена материальная помощь в сумме 1 288 гривень

Как подчеркивается в автобиографии, обе судимости отменены, однако дата отмены судимости не указана. Отвечая на вопросы журналистов, Янукович предположил, что наличие судимостей в автобиоргафии может сказаться на завтрашнем голосовании в Верховной Раде по его кандидатуре, однако затруднился сказать, каким именно образом.

Виктор Янукович также обнародовал свою декларацию о доходах за 2001 год. Как сказано в заполненной Януковичем 9 апреля 2002 года декларации,  сумма доходов составила 21 тысячу 363 гривень, передают Українські Новини.

Согласно декларации, 17 тысяч 526 гривень составила заработная плата, 2 тысячи 548 гривень составил доход от научной работы. Кроме того, Януковичу была предоставлена материальная помощь в сумме 1 288 гривен.

В декларации сказано, что Янукович имеет квартиру площадью 108 квадратных метров.

В тоже время, он не имеет земельных участков, дачи, гаража и легковых автомобилей.

Согласно декларации, номинальная стоимость приобретенных Януковичем ценных бумаг оценена в 2 540 гривень.


Напомним, что на прошлой неделе президент Леонид Кучма предложил Верховной Раде дать согласие на назначение Януковича премьер министром. Предположительно голосование в Раде по даче согласия на назначение Януковича премьером состоится в четверг, 21 ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях