ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко потребовала срочно созвать СНБО

Корреспондент.net, 29 сентября 2008, 12:57
0
11
Тимошенко потребовала срочно созвать СНБО
Фото: Фото Николая Лазаренко/ Пресс-служба Президента
Юлия Тимошенко и Виктор Ющенко на заседании СНБО

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что необходимо срочно рассмотреть на заседании СНБО вопрос о ситуации на финансовом рынке Украины. Премьер также отметила необходимость принять изменения в Бюджетный кодекс на текущей неделе.

"Я надеялась, что в прошлую пятницу СНБО рассмотрит этот вопрос, но теперь я выхожу с публичной инициативой срочно созвать СНБО, чтобы рассмотреть все шаги, которые должна делать государственная власть по стабилизации финансовых рынков и финансового сектора экономики", - сказала Тимошенко сегодня на брифинге журналистам.

При этом она подчеркнула, что ситуация на финансовом рынке зависит не от правительства, и решение всех проблем в этой сфере находится в компетенции Национального банка и Президента Украины.

Кроме того, сегодня на селекторном совещании с председателями облгосадминистраций, посвященном бюджетному вопросу, Тимошенко отметила, что считает необходимым принять изменения в Бюджетный кодекс на текущей неделе.

Глава правительства обратилась к губернаторам с просьбой принять посильное участие в решении этого вопроса. "Я прекрасно знаю, что у нас практически все главы обладминистраций представляют или Нашу Украину, или Единый Центр, и я просила бы, чтобы вы включились по полной программе. И если фракция Наша Украина – Народная самооборона не проголосует Бюджетный кодекс в окончательном варианте, и не будет дана возможность 7,5 млрд гривен получить дополнительно к расходам, которые у вас есть (расходы местных бюджетов), то жаловаться можно только на себя. БЮТ будет голосовать единогласно", - заявила премьер.

Она также подчеркнула, что БЮТ будет настаивать на том, чтобы изменения в Бюджетный кодекс были приняты на текущей неделе. По ее словам, было достаточно времени для того, чтобы доработать документ, принятый в первом чтении (проект Закона О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины Верховная Рада приняла в первом чтении 18 сентября).

Тимошенко поручила губернаторам еще раз тщательно проанализировать документ и изменения и дополнения к нему. "До конца недели организовывайтесь с депутатами, ведите переговоры с Президентом, с главой Секретариата Президента, в том числе, если можете, выходите на Партию регионов, но мы должны с вами до конца этой недели принять изменения к Бюджетному кодексу", - сказала глава Кабмина, отметив, что это совместное задание правительства и губернаторов.

Между тем, в пресс-службе правительства сообщили, что завтра, 30 сентября, Тимошенко презентует проект госбюджета на 2009 год представителям науки. Презентация состоится в Национальной академии наук Украины. Во время встречи с научными работниками глава правительства обсудит вопрос финансирования науки.

______________________________________________________

Напомним, 15 сентября Кабмин подал в парламент законопроект О Государственном бюджете Украины на 2009 год. Документом предусмотрены доходы госбюджета на 2009 год в сумме 288,98 млрд гривен (1 доллар - 4,85 гривен), в частности, доходы общего фонда планируются в сумме 241,148 млрд гривен и доходы спецфонда - 46,949 млрд гривен.

Расходы госбюджета на 2009 год составляют 302,184 млрд гривен, в частности, расходы общего фонда - 250,506 млрд гривен, спецфонда - 51,678 млрд гривен. Правительство определило дефицит государственного бюджета в объеме 17,4 млрд гривен, или 1,37% ВВП, в частности, из общего фонда - 9,5 млрд гривен, или 0,75% ВВП, который предусматривается профинансировать за счет ожидаемых поступлений от приватизации государственного имущества, - 4 млрд гривен, а также осуществления заимствований - 5,5 млрд гривен.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоСНБОсекретарь СНБО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях