ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Билорус: Украина продлит действие Большого договора с Россией

Корреспондент.net, 29 сентября 2008, 13:14
0
10
Билорус: Украина продлит действие Большого договора с Россией
Фото: rian.ru
В ПР считают целесообразным продление Большого договора

Председатель комитета Верховной Рады по иностранным делам Олег Билорус считает, что руководство украинского государства продлит действие Большого договора о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Россией.

Как отметил Билорус, вопрос о продлении Большого договора между Украиной и Россией обсуждался на заседании профильного комитета.

По его словам, комитет по иностранным делам единогласно принял решение рекомендовать Верховной Раде принять постановление о продлении действия Большого договора.

В то же время Билорус подчеркнул, что проблем в двусторонних отношениях между Украиной и Россией немало. В частности, он отметил: "Речь идет о делимитации демаркации границ, об условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации в Севастополе, вопросы, связанные с энергетической сферой и ряд других проблем. Но это проблемы, которые необходимо решать. И большой договор создан для того, чтобы способствовать решению этих проблем".

Именно поэтому, по мнению главы профильного комитета, договор будет продлен на очередной десятилетний период.

В свою очередь, в Партии регионов считают целесообразным продление Большого договора, заявляет заместитель лидера фракции Партия регионов Анна Герман.

"Я думаю, что нам надо сделать все для того, чтобы этот договор был продолжен. Я думаю, что сегодня вместо заокеанских поездок мы должны ехать в Москву, а москвичи должны ехать к нам. И мы должны сделать все, чтобы сохранить наши дружественные и партнерские, как стратегических партнеров, отношения", - сказала она.

По ее словам, этот договор необходимо не только пролонгировать, но также укрепить и расширить.

"Это - основная задача на эти дни", - сказала Герман.

Как сообщалось, Министерство иностранных дел Российской Федерации заявляет о неприемлемости для российской стороны политизации вопросов базирования Черноморского флота России на территории Украины.

Украина и Россия, несмотря на многочисленные взаимные претензии, продлят на новый десятилетний срок Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между странами, пишет российское издание КоммерсантЪ.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-РоссияПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях