ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Премьер советует Президенту издать указ "о запрете Тимошенко"

Корреспондент.net, 29 сентября 2008, 13:37
0
15
Премьер советует Президенту издать указ  о запрете Тимошенко
Фото: Reuters
Тимошенко призывает НУ-НС присоединиться к демкоалиции в расширенном формате с Блоком Литвина

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что Президент Виктор Ющенко не имеет права "переходить черту" в борьбе за пост главы государства.

"Я считаю, что президент не имеет права переходить черту в борьбе за следующие президентские выборы, которые уже разрушают нашу страну", - сказала она журналистам в понедельник в Киеве.

"Я наблюдаю, что ради борьбы с Тимошенко распускаются Верховные Рады, разрушаются демократические коалиции, завозится по импорту Лазаренко. Я думаю, что Президенту уже вместо того, чтобы разрушать страну, есть смысл выпустить указ о запрете Тимошенко", - подчеркнула премьер.

По словам Тимошенко, все обвинения в ее адрес и в адрес БЮТ, не имеют никаких оснований. В частности, она отвергла обвинения в государственной измене.

Премьер также отметила, что была очень удивлена заявлениями Ющенко в США о том, что Тимошенко в Верховной Раде возглавила комиссию по импичменту Президента. Она отвергла это, подчеркнув: "Я ни какими такими вещами не обеспокоена".

Также Тимошенко призывает депутатов от фракции Наша Украина-Народная самооборона присоединиться к демократической коалиции в расширенном формате с Блоком Литвина.

"Я обращаюсь ко всем, кто имеет отношение к принятию таких решений (о присоединении к коалиции) в НУ-НС, принимать решение и ставить свои подписи под возобновлением демократической коалиции в усиленном формате с Блоком Литвина", - сказала Тимошенко.

Она отметила, что БЮТ ведет работу по возобновлению демократической коалиции, и поблагодарила всех народных депутатов, присоединившихся к этому процессу.

В то же время Тимошенко выразила сожаление, что Ющенко "саботирует этот процесс".

"К сожалению, только Президент саботирует этот процесс (формирования коалиции совместно с Блоком Литвина)", - считает премьер-министр.

Она выразила надежду, что депутаты блока НУ-НС, лидеры партий, которые входят в этот блок, поддержат БЮТ и Блок Литвина в создании коалиции нового формата.

Тимошенко еще раз подчеркнула, что БЮТ выступает категорически против внеочередных парламентских выборов.

Как сообщалось, Тимошенко заявила, что необходимо срочно рассмотреть на заседании СНБО вопрос о ситуации на финансовом рынке Украины. Премьер также отметила необходимость принять изменения в Бюджетный кодекс на текущей неделе.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия Тимошенкокоалиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях