ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гавриш оценил возможность одновременных перевыборов Рады и Президента

Корреспондент.net, 29 сентября 2008, 16:01
0
11
Гавриш оценил возможность одновременных перевыборов Рады и Президента
Фото: liga.net
Степан Гавриш заявил, что вероятность одновременных досрочных парламентских и президентских выборов - минимальна

Заместитель секретаря CНБО Степан Гавриш считает, что вероятность одновременных досрочных парламентских и президентских выборов является минимальной.

В частности, сегодня на пресс-конференции Гавриш сказал, что такой сценарий возможен при двух обстоятельствах.

Первое – это в случае принятия решения об импичменте Президента Виктора Ющенко. Однако, Гавриш считает, что осуществить это будет практически нереально. Хотя, по его словам, таким образом, политические силы будут пытаться сорвать личное участие Президента в досрочных парламентских выборах.

Второй вариант, по мнению Гавриша, связан с политическим кризисом. Если кризис будет углубляться и начнет угрожать стабильности самого государства, отметил он, то в таком случае выходом может стать проведение одновременных президентских и парламентских выборов.

Заместитель секретаря CНБО отметил, что такое решение должно быть принято всеми политическими лидерами "за пределами Конституции".

Вместе с тем, Гавриш подчеркнул, что такой сценарий близок к нулю, поскольку политические силы не готовы к искусственному углублению кризиса и объективных оснований для его углубления не существует. Он также добавил, что у Президента есть все возможности не допустить эскалации кризисных явлений.

Как сообщалось, сегодня нардеп от ПР Анна Герман спрогнозировала назначение Президентом внеочередных парламентских выборов, а также затонула вопрос об одновременных выборах Президента и парламента. Владимир Литвин, в свою очередь, назвал «политическим шантажом» разговоры о возможности проведения одновременных президентских и парламентских перевыборов.

Ранее премьер-министр Тимошенко выразила уверенность, что одновременные парламентские и президентские выборы станут единственным выходом из кризиса власти в Украине, если распавшуюся оранжевую коалицию не удастся восстановить.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: коалицияВыборыСНБО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях