ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Облсовет Луганска хотел бы видеть вторым государственным языком русский

Корреспондент.net, 20 ноября 2002, 18:26
0
12

Луганский областной совет народных депутатов в четверг, 21 ноября, намерен принять обращение к Верховной Раде о придании русскому языку статуса государственного, наряду с украинским.

Голосование состоится в 14:00, сообщили в секретариате Луганского областного совета. Для включения голосования по обращению в повестку дня и принятия решения не нему необходимы голоса 63 из 124 депутатов.

Во вторник, 19 ноября, глава Луганского облсовета Виктор Тихонов заявил журналистам, что принятие документа, прежде всего, учитывает реальную ситуацию с русскоязычным населением региона, которое составляет 90% в Луганской области.

Тихонов заявил, что "анализ языковой проблемы показывает, что население Луганской области хотело бы видеть вторым государственным языком русский".

Председатель облсовета уверен, что "сессия спокойно примет этот документ, а в Киеве пускай выносят окончательное решение", передает РИА "Новости".

Как сообщал Корреспондент.net, парламент Крыма обратился к Верховной Раде Украины с просьбой принять закон о внесении изменений в Конституцию страны о придании русскому языку статуса второго государственного. 

За несколько дней до этого глава президентской Администрации Виктор Медведчук обратился к руководству крымского парламента с предложением ускорить рассмотрение и принятие обращения к Верховной Раде с требованием ввести в Украине второй государственный язык - русский.

Согласно информации из парламентских источников, представители Администрации Президента, в том числе и ее глава, оказывали давление на руководителей Верховной Рады Крыма, чтобы такое обращение было принято как можно скорее.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях