ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В СНБО заявили, что Ющенко может возглавить демсилы на перевыборах

Корреспондент.net, 29 сентября 2008, 16:46
0
15
В СНБО заявили, что Ющенко может возглавить демсилы на перевыборах
Фото: АР
В СНБО заявили, что Виктор Ющенко возглавит демсилы в случае назначения перевыборов

Президент Украины Виктор Ющенко вероятнее всего возглавит список демократических сил на возможных досрочных парламентских выборах, сообщил заместитель секретаря СНБО Степан Гавриш.

"Вероятнее всего, что Ющенко возглавит демократические силы (на возможных досрочных парламентских выборах)", - сказал сегодня Гавриш журналистам.

По его словам, это состоится с учетом невозможности возобновления диалога между Блоком Юлии Тимошенко и НУ-НС на этот период времени, "невозможности реального диалога, который получил бы предложение доверия персонально между Президентом и премьером".

Гавриш отметил, что, таким образом, фактически, речь идет о первом туре президентских выборов. "Это единственный способ получить реальный рейтинг для Президента Украины", - сказал он, добавив, что "здесь есть определенные риски, но есть намного больше позитива".

К такому позитиву заместитель секретаря СНБО отнес то, что таким образом формально национальный лидер Ющенко превращается в активного электорального лидера.

Гавриш также добавил, что при этом Президент сможет определить свои шансы как в электорате, так и, прежде всего, в контексте оценки его перспектив среди украинских финансово-промышленных групп, которые будут делать ставку на тех или иных политических лидеров на будущей президентской гонке.

Как сообщалось, сегодня Степан Гавриш также выразил мнение, что вероятность одновременных досрочных парламентских и президентских выборов является минимальной и назвал обстоятельства, при которых возможен такой сценарий.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЮщенкокоалицияВыборыСНБО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях