ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Секретариат Ющенко: Тимошенко едет в Москву за благословением Кремля

Корреспондент.net, 29 сентября 2008, 17:08
0
23
Секретариат Ющенко: Тимошенко едет в Москву за благословением Кремля
Фото: АР
У Ющенко знают, что Тимошенко едет к Путину не за газом

Заместитель главы секретариата президента Украины Андрей Кислинский убежден, что во время визита премьер-министра Юлии Тимошенко в Москву тема газовых поставок на 2009 и последующие годы не будет стоять среди приоритетов повестки дня.

"Под первым номером в списке значится получение Юлией Владимировной политического благословения "белокаменной". Все остальное, включая и газовые контракты, как говорится, добавляется "автоматом", - считает он, сообщает в понедельник пресс-служба Президента.

"Хотя в выполнении российского сценария тандемом БЮТ-Партия регионов наметился существенный прогресс, Кремль не спешит подтвердить намерения встречи с Тимошенко. Ежедневное ожидание весточки из Москвы серьезно влияет на состояние нервов премьера, которая "срывается" даже перед телекамерами при одном лишь упоминании этой темы", - сказал Кислинский.

По его словам, БЮТ и Партия регионов начали сотрудничество "не с того конца". В то время как первым шагом должно было быть формирование коалиции из этих двух политсилы, Тимошенко все усилия направила на перетягивание на себя властных полномочий.

"В то же время, лидер БЮТ затягивает юридическое оформление отношений с Партией регионов, особенно после последних социологических замеров", - сказал Кислинский, отметив, что, согласно данным последних соцопросов, у БЮТ резко упал рейтинг, особенно в западных и центральных регионах.

"Президент Украины Виктор Ющенко настаивает на неотложном завершении "газовых" переговоров с Россией независимо от политической конъюнктуры. Заложником политических интриг премьера не могут быть национальные интересы", - подчеркнул Кислинский.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко посетит Москву с рабочим визитом 2 октября по приглашению председателя правительства России Владимира Путина.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоУкраина-РоссияСекретариат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях