ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Билозир: Гонцы от Тимошенко предлагали по $7 млн за коалицию с БЮТ

Корреспондент.net, 29 сентября 2008, 17:25
0
11
Билозир: Гонцы от Тимошенко предлагали по $7 млн за коалицию с БЮТ
Фото: focus.in.ua
Билозир заявляет, что БЮТ пытается подкупать их депутатов за деньги и должности

Народный депутат от фракции Наша Украина-Народная самооборона, член президиума партии Единый центр Оксана Билозир заявляет, что представители премьер-министра Украины Юлии Тимошенко предлагали народным депутатам ее фракции $5-7 млн. в обмен на поддержку коалиции в составе БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина.

Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе партии Единый центр.

Билозир утверждает, что "в прошлые выходные гонцы от Юлии Владимировны "обходили" отдельных членов фракции НУ-НС с заманчивыми предложениями в обмен на подпись за коалицию с БЮТ".

"Предлагали практически все: от портфелей высокопоставленных чиновников - до впечатляющих сумм наличными. Называли цифры в $5-7 млн. ", - заявила депутат.

"Не исключено, что это было собственной инициативой ближайшего окружения лидера БЮТ. Хотя такой порядок цифр - миллионы долларов - требует согласования первого лица и соответствующих источников финансирования. Очевиден российский след", - добавила она.

"Цель затеи со сбором подписей якобы в поддержку коалиции БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина и постоянное нагнетание истерики, мол, "вот-вот будет 37", прежде всего, в психологическом давлении на депутатов от блока НУ-НС, - отметила Билозир.

По ее словам, акция "принуждения к коалиции" не ограничивается лишь сообщениями в СМИ, ведется "активная работа в кулуарах".

"Ради сохранения кресла премьера Тимошенко готова на все. Она понимает, что перевыборы означают для нее отставку, так как избиратели не простят ей союз с Партией регионов, в частности, голосование за статус русского языка как официального", - заявила Билозир.

По ее данным, "сегодня рейтинг БЮТ уже упал на 10-20% в западных и центральных областях".

Билозир выразила мнение, что "через сбор подписей Тимошенко также хочет провести инвентаризацию своих соратников в лагере НУ-НС".

Как сообщалось, Служба безопасности Украины получила запрос народного депутата от НУ-НС Оксаны Билозир о проверке законности полетов премьер-министра Украины Юлии Тимошенко с использованием чартерных рейсов в Верону и Москву.

В ответ Тимошенко заявила: "Мне очень жаль, что Оксана Билозир, которую я уважаю как певицу, начала петь под музыку и стихи господина Балоги, и, что мне кажется, концертно-политические туры Балога также проводит Оксане Билозир".

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТкоалицияЕдиный Центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях