ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: События после 2 сентября - это по сути Грузия-2

Корреспондент.net, 29 сентября 2008, 18:44
0
16
Ющенко: События после 2 сентября - это по сути Грузия-2
Фото: president.gov.ua
Ющенко считает, что парламентские политические силы "выйдут на тему досрочных выборов"

Президент Украины Виктор Ющенко не верит в создание коалиции на базе БЮТ, Партии регионов и коммунистов, и больше склоняется к тому, что политические силы придут к теме досрочных выборов.

"Я не верю в союз, который предложили 2 сентября. Я мало верю в том, что переговорный процесс может быть успешным. Я больше доверяю тому, что политические силы выйдут на тему досрочных выборов", - сказал Президент в понедельник на встрече с представителями украинско-американского делового совета в рамках своего визита в США, сообщает пресс-служба главы государства.

Ющенко отметил, что сейчас в Верховной Раде де-факто создана новая коалиция.

Он также выразил убеждение, что события в украинском парламенте после 2 сентября не являются исключительно внутриполитическим вопросом. "Это по сути Грузия-2, цель которой - дестабилизировать ситуацию", - сказал Президент.

По словам Ющенко, украинский сценарий развития событий предусматривал, в частности, выражение доверия руководителям местной исполнительной власти с дальнейшим разрушением всей ее вертикали на местах, повышение проходного барьера в парламент и проведение в декабре досрочных выборов Президента, парламента и местных советов. В результате должна была образоваться "неевропейская коалиция" из двух политических сил, которая радикально изменила бы внутренний и внешний политический курс страны.

Президент заявил, что не верит в создание коалиции в составе БЮТ, Партии регионов и коммунистов. "Этот союз делает невозможным сегодня исключительно человеческая реакция", - сказал он.

Ющенко также выразил мнение, что данная коалиция не перспективна, потому что это решение будет "очень трудно оформить публично".

По его убеждению, этот союз (Партии регионов, БЮТ и КПУ) может легко договориться о распределении должностей, "но никогда не договорится о том, что интересует избирателя - национальных приоритетах".

"Скорее всего, такого союза достигнуто не будет", - подчеркнул Президент Украины.

Как сообщалось, премьер-министр Украины, лидер БЮТ Юлия Тимошенко призывает депутатов от фракции Наша Украина-Народная самооборона присоединиться к демократической коалиции в расширенном формате с Блоком Литвина.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЮщенкоБЮТВыборыПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях