ГлавнаяУкраинаПолитика
 

День голосования: Янукович уверен в успехе

Корреспондент.net, 21 ноября 2002, 08:56
0
4

Сегодня, 21 ноября, в Верховной Раде состоится голосование по кандидатуре губернатора Донецкой области Виктора Януковича на пост премьер-министра. Сам Янукович уверен, что его кандидатура наберет минимум 250 голосов поддержки при необходимых для принятия положительного решения 226. Как передает Интерфакс-Украина, об этом он заявил вечером в среду, 20 ноября, в Киеве после встречи с Президентом Украины Леонидом Кучмой и лидерами фракций парламентского большинства.

Кандидат также выразил уверенность, что за него проголосуют и депутаты из фракций, не входящих в большинство, в частности, фракции "Наша Україна", Компартии и Соцпартии. Он выразил "100%-ную уверенность" поддержки его кандидатуры группой "Народний вибір", которая приняла решение голосовать в свободном режиме.

Виктор Янукович также не сомневается, что количество депутатов, входящих в большинство, будет увеличиваться. "Это большинство, которое уже есть, оно создано и к нему будут присоединяться другие депутаты", - сказал он.

Первоочередным в своей деятельности Виктор Янукович назвал "подготовку программы неотложных мер". "Ее

Янукович: "Кабинет Министров должен иметь все рычаги влияния"
нужно будет создавать при участии большинства, специалистов, ученых", - добавил он

Отвечая на вопрос о том, остается ли актуальным вопрос включения должности главы ГНАУ в перечень распределяемых должностей, Виктор Янукович подчеркнул необходимость создания механизмов влияния Кабинета Министров на Государственную налоговую администрацию.

"Усиление роли Кабинета Министров в решении вопроса бюджета невозможно без участия налоговой администрации. Кабинет Министров должен иметь все рычаги влияния", - сказал он, добавив, что это требует от нового правительства предпринять "некоторые непопулярные шаги".


Как сообщал Корреспондент.net, кандидат на пост главы правительства Виктор Янукович и лидеры 9 фракций и групп большинства - "Трудової України" и ПППУ, "Регіони України", СДПУ(о), НДП, "Аграрії України", "Європейський Вибір", "Народовладдя", "Демократичні ініціативи", "Народний вибір"- подписали соглашение, предусматривающее поддержку кандидатуры Януковича в обмен на обязательство сформировать новый Кабинет Министров из представителей парламентского большинства.

Напомним, что об отказе от поддержки кандидатуры Виктора Януковича заявила фракция блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде.

Напомним также, что по итогам встречи в среду, 20 ноября, с представителями парламентской фракции блока Виктора Ющенко "Наша Україна", Виктор Янукович заявил, что считает реальным создание коалиции с "Нашою Україною" в Верховной Раде на определенных условиях.

По состоянию на четверг, 21 ноября, численность 13 парламентских фракций и депутатских групп такова: "Наша Україна" - 110 депутатов, КПУ - 61, ПППУ и "Трудова Україна" - 42, СДПУ(о) - 39, "Регіони України" - 37, "Демократичні ініціативи" - 22, СПУ - 21, "Європейський вибір" - 20, БЮТи - 18, НДП - 17, "Народовладдя" - 16,  АПУ - 16, "Народний вибір" - 15.

Внефракционными остаются 16 из 449 избранных народных депутатов.

ТЕГИ: ГенпрокуратураГПУЛяшкоРПЛПшонкаРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях