ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Украины обвиняет российскую сторону в антиукраинских действиях

Корреспондент.net, 29 сентября 2008, 22:32
0
17
МИД Украины обвиняет российскую сторону в антиукраинских действиях
Фото: www.lenta.ru
МИД Украины потребовал от российской стороны немедленных объяснений

Украина расценивает как недружественную акцию распространения российскими дипломатами в ОБСЕ обращения о якобы грубом нарушении властью Украины основных конституционных полномочий Автономной Республики Крым.

Советник-посланник Посольства Российской Федерации в Украине Всеволод Лоскутов был вызван в понедельник, 29 сентября, в Министерство иностранных дел Украины в связи с распространением в рамках ОБСЕ российским постоянным представительством обращения участников всекрымского митинга.

Как сообщила пресс-служба МИД Украины, речь идет об обращении О грубом нарушении правящим режимом Украины основных конституционных полномочий Автономной Республики Крым.

В частности, дипломату было заявлено, что такой шаг российской стороны не может быть расценен иначе, как недружественная акция, являющаяся продолжением практики вмешательства Российской Федерации во внутренние дела других стран.

МИД Украины потребовало от российской стороны немедленных объяснений относительно откровенных антиукраинских действий ее дипломатической миссии при ОБСЕ.

Напомним, что в Вашингтоне Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что проблемы принадлежности Крыма не существует и Украина не будет участвовать в каких-либо переговорах, подвергающих сомнению территориальную целостность страны.

Ранее сообщалось, что 27 сентября в Доме архитектора в Киеве состоялось собрание граждан с целью создания инициативной группы по подготовке и проведению Всеукраинского референдума по поводу изменения автономного статуса Республики Крым на областной и отмены специального статуса Севастополь, а также внесению изменений в Конституцию и законы Украины.

В Симферополе активисты Коммунистической партии, Русской общины Крыма, Прогрессивной социалистической партии и ряда других сил сорвали 28 сентября сбор инициативной группы по проведению Всеукраинского референдума за изменение статуса Крыма с автономного на областной.

Позже крымская организация Всеукраинского объединения Свобода заявила, что в Симферополе все-таки удалось провести собрание инициативной группы по подготовке к проведению Всеукраинского референдума относительно изменения автономного статуса Крыма на областной и отмены специального статуса Севастополя.

 

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: КрымМИД Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях