ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Юлию Тимошенко шантажируют из-за мужа, считает партия «Батькивщина»

Корреспондент.net, 27 августа 2000, 17:48
0
19

Юлия Тимошенко, как и обещала, начала войну за мужа. После ареста Александра Тимошенко, партия Юлии Тимошенко «Батькивщина» выступила с заявлением, где подчеркивается, что "таким образом представители теневых, коррупционных кругов в Украине и их протеже в правоохранительных органах пытаются шантажировать вице-премьер-министра и лидера партии, чтобы вынудить ее прекратить реформиирование топливно-энергетического сектора".

Как сообщает Украинская правда, в заявлении также подчеркивается, что "прикрываясь именем президента", эти силы пытаются придать собственным политическим интересам статус "высшей политической воли" и государственного значения. "Сегодня они хотят превратить парламент в орган, который санкционирует их преступную деятельность, используют правоохранительные органы для расправы над политическими и экономическими конкурентами. Фактически эти круги провоцируют постоянный государственный переворот для изменения системы власти в стране", - заявляет партия. 

«Батькивщина» требует прекратить "террор и провокации" против правительства Ющенко и остановить "волну грязи, которая льется с 1-го государственного телеканала" и других СМИ, а также "выпустить из тюрьм ни в чем не повинных людей". "Мы призываем все политические партии, всех порядочных людей, которым не безразлична судьба нашего государства, поддержать нас", - такими словами завершается обращение. 

Как сообщал Корреспондент.Net , официальные лица государства не видят в аресте мужа Юлии Тимошенко политических акций.

Напомним, что 18 августа Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении Александра Тимошенко и Валерия Фальковича по статье 86 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей наказание за хищение государственного имущества в особо крупных размерах. Они обвиняются в хищении с использованием служебных полномочий государственных средств при продаже металлопроката в 1990-х годах структурой "Укртехсервис" в страны Дальнего Востока на сумму $800 тыс. Им выдвинуто официальное обвинение и санкционирован арест. Фалькович и Тимошенко содержатся в следственном изоляторе.

Вице-премьер Тимошенко, комментируя арест, заявила, что расценивает арест Александра Тимошенко как акт "политической расправы" над ней. Она подчеркнула, что арест Тимошенко вызван ее действиями по пресечению "теневой и коррупционной деятельности в топливно-энергетическом комплексе" страны. Юлия Тимошенко также заявила, что собирается настаивать на отмене ареста.

Сама Тимошенко возглавляла корпорацию ЕЭСУ до избрания в Верховную Раду в 1995-97 годах.
   

ТЕГИ: ремонт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях