ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов опроверг обвинения в адрес БЮТ в подкупе нашеукраинцев

Корреспондент.net, 30 сентября 2008, 00:13
0
8
Турчинов опроверг обвинения в адрес БЮТ в подкупе нашеукраинцев
Фото: novynar.com.ua
Турчинов: Здесь путаница в сознании

Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов опровергает обвинения в адрес БЮТ в подкупе народных депутатов из фракции Наша Украина – Народная Самооборона, чтобы вернуть их в демократическую коалицию.

Об этом он заявил в прямом эфире ICTV.

В ответ на обвинения Турчинов сказал: “Нужно выяснить – или мы платим деньги, чтобы вернуть Нашу Украину в демкоалиции, или уже давно, как они считают, создали коалицию с Регионами, и тогда вопрос – зачем ехать в Москву, чтобы получить разрешение? Здесь путаница в сознании”.

Что касается денег, когда это намек, чтобы сохранить демократическую коалицию, и люди намекают, что им нужны деньги, давайте мы обратимся к бизнесменам, соберем деньги для тех “нашеукраинцев”, для которых это наиболее важно - Турчинов

Первый вице-премьер считает, что в Нашей Украине больше порядочных людей, которые сегодня собирают подписи, чтобы вернуться в демократическую коалицию и стабилизировать ситуацию.

“Что касается денег, когда это намек, чтобы сохранить демократическую коалицию, и люди намекают, что им нужны деньги, давайте мы обратимся к бизнесменам, соберем деньги для тех “нашеукраинцев”, для которых это наиболее важно”, - пошутил он.

Турчинов: Давайте представим ситуацию, когда президент Германии приедет в Украину и будет жаловаться на канцлера Меркель...

Турчинов также считает, что обвинения Президента Украины Виктора Ющенко во время его визитов в США в адресу правительства являются унижением собственной страны. “Давайте представим ситуацию, когда президент Германии приедет в Украину и будет жаловаться на канцлера Меркель... Это унижение не только Президента, это унижение, в первую очередь, собственной страны.

Более того, он (Ющенко) высказался, что премьер-министр Юлия Тимошенко уже организовала в парламенте схему импичмента Президента, и что эта схема уже практически реализована... Мне кажется, это просто испуг. Виктор Андреевич Ющенко, по-видимому, сам себя так сильно испугал, что даже вынужден об этом говорить в США”, - отметил Турчинов.

Виктор Андреевич Ющенко, по-видимому, сам себя так сильно испугал, что даже вынужден об этом говорить в США -Турчинов.

Напомним, что народный депутат от фракции Наша Украина-Народная самооборона, член президиума партии Единый центр Оксана Билозир заявила, что представители премьер-министра Украины Юлии Тимошенко предлагали народным депутатам ее фракции $5-7 млн в обмен на поддержку коалиции в составе БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина.

Ранее сообщалось, что Президент Украины Виктор Ющенко не верит в создание коалиции на базе БЮТ, Партии регионов и коммунистов, и больше склоняется к тому, что политические силы придут к теме досрочных выборов.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: БЮТкоалицияТурчинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях