ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Четверка" не поддержит кандидатуру Януковича на пост премьера

Корреспондент.net, 21 ноября 2002, 10:37
0
12

Парламентские фракции блока Виктора Ющенко "Наша Україна", Коммунистической партии Украины и Социалистической партии Украины не будут голосовать в поддержку предложенной Президентом кандидатуры донецкого губернатора Виктора Януковича на пост премьер-министра. Об этом, как передают Українські Новини, заявили в четверг, 21 ноября, представители фракций "Наша Україна", КПУ и СПУ.

"Решение - не поддержать", - сообщил о позиции фракции "Наша Україна" народный депутат Александр Гудыма, добавив, что решение принято единогласно и его выполнение будет жестко проконтролировано руководством блока.

"Мы приняли мудрое решение, мы не будем принимать участие в голосовании", - сообщил член фракции коммунистов народный депутат Адам Мартынюк.

"Мы не будем принимать участия в голосовании. Решение единогласное", - такова, по словам народного депутата Александра Барановского, позиция фракции Соцпартии Украины.

Напомним, что фракция блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде ранее заявила об отказе от поддержки кандидатуры Виктора Януковича.

Сейчас в Верховной Раде закончил выступление кандидат на пост главы правительства Виктор Янукович. Идет обсуждение. Президент Леонид Кучма не присутствует в зале заседаний Верховной Рады.

Народный депутат от блока "Наша Україна" Владимир Филенко обратился к спикеру Владимиру Литвину с просьбой предоставить информацию об отсутствующих на заседании народных депутатах.


Как сообщал Корреспондент.net, кандидат на пост главы правительства Виктор Янукович и лидеры 9 фракций и групп большинства - "Трудової України" и ПППУ, "Регіони України", СДПУ(о), НДП, "Аграрії України", "Європейський Вибір", "Народовладдя", "Демократичні ініціативи", "Народний вибір"- подписали соглашение, предусматривающее поддержку кандидатуры Януковича в обмен на обязательство сформировать новый Кабинет Министров из представителей парламентского большинства.

Напомним также, что по итогам встречи в среду, 20 ноября, с представителями парламентской фракции блока Виктора Ющенко "Наша Україна", Виктор Янукович заявил, что считает реальным создание коалиции с "Нашою Україною" в Верховной Раде на определенных условиях.

По состоянию на четверг, 21 ноября, численность 13 парламентских фракций и депутатских групп такова: "Наша Україна" - 110 депутатов, КПУ - 61, ПППУ и "Трудова Україна" - 42, СДПУ(о) - 39, "Регіони України" - 37, "Демократичні ініціативи" - 22, СПУ - 21, "Європейський вибір" - 20, БЮТи - 18, НДП - 17, "Народовладдя" - 16,  АПУ - 16, "Народний вибір" - 15.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях