ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лазаренко опровергает «русский след»

27 августа 2000, 18:09
0
6

Павел Лазаренко решительно отвергает обвинения в каких бы то ни было противоправных связях с российскими чиновниками и бизнесменами. Об этом говорится в письменном заявлении адвокатов экс-премьера.

Адвокаты Марина Долгополая и Виктор Никазаков отмечают, что причиной такого заявления послужило сообщение заместителя генерального прокурора Украины Николая Обихода, прозвучавшее, как отмечают адвокаты, "за три дня до рассмотрения судом Сан-Франциско (США) вопроса об освобождении Лазаренко из-под ареста на поруки".

Как ранее сообщал Корреспондент.
Net, 21 августа Обиход заявил о связи бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко с должностными лицами и бизнесменами России. Кроме этого, Обиход подтвердил информацию, которая была и в российских СМИ, о связи Лазаренко с должностными лицами Министерства обороны Российской Федерации, в отношении которых военной прокуратурой РФ было возбуждено уголовное дело по факту превышения служебных полномочий и злоупотреблений. Обиход сообщил, что "российские операции" Лазаренко связаны с российским газом, который поставлялся ЕЭСУ. По словам Обихода, на личные счета Лазаренко было перечислено около $250 млн.

Защитники Павла Лазаренко в Украине расценили как "откровенно провокационные" сообщения по этому поводу российских СМИ со ссылкой на заявление американского дипломата в Москве Майкла Пищимука.

"Уважаемый дипломат, атташе по юридическим вопросам" господин Пищимука со ссылкой на тайну следствия отказался назвать фамилии граждан Российской Федерации, однако почему-то не применил эту норму закона к гражданину Украины Павлу Лазаренко, назвав его имя", - отмечают защитники украинского экс-премьера.

"Мы выступаем против недостоверной информации и за непредвзятость и объективность в расследовании дела Лазаренко, безусловное соблюдение его конституционных прав", - подчеркивают защитники.

Как сообщал Корреспондент.
Net, в США экс-премьер Украины Лазаренко ожидает решения суда по обвинениям в сговоре с целью отмывания 114 млн. долларов. Суд Швейцарии уже осудил Лазаренко за отмывание денег на 18 месяцев лишения свободы условно и штраф в размере 10,6 млн. швейцарских франков. В Украине Лазаренко подозревается в хищении государственных средств в особо крупных размерах.

Судебное заседание в Сан-Франциско по делу Лазаренко перенесено на 13 сентября.
ТЕГИ: концерт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях