ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент дал согласие на назначение Виктора Януковича на пост премьера (обновлено)

Корреспондент.net, 21 ноября 2002, 12:23
0
18

В четверг, 21 ноября, Верховная Рада Украины дала согласие на назначение губернатора Донецкой области Виктора Януковича на пост премьер-министра Украины по представлению Президента Леонида Кучмы. В поддержку кандидатуры Януковича свои голоса отдали 234 депутата при необходимых для принятия решения 226 голосах. Это решение Верховной Рады дает Президенту право подписать Указ о назначении Виктора Януковича премьер-министром Украины.

По информации Українських новин, "за" проголосовали все фракции и группы, входящие в парламентское большинство, а также - представитель фракции блока Виктора Ющенко "Наша Україна" Александр Омельченко и депутат от фракции Социалистической партии Сергей Кироянц. Последний был сразу же исключен из состава фракции Соцпартии.

По словам представителя "Нашої України" Виктора Пинзеника, фракция рассмотрит поступок Александра Омельченко, проголосовавшего вопреки позиции фракциии, и примет соответствующее решение.

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин поздравил Виктора Януковича и поблагодарил за работу предыдущий состав Кабинета Министров Украины во главе с Анатолием Кинахом.

Виктор Янукович, в свою очередь, выразил благодарность народным депутатам за оказанное доверие и заверил в готовности сотрудничать с новым правительством.

По словам пресс-секретаря главы государства Алены Громницкой, Президент Леонид Кучма "высказал удовлетворение согласованными действиями парламентского большинства и высказал надежду, что это станет началом согласованной совместной работы в деятельности правительства и парламента".


Как сообщал Корреспондент.net, Виктор Янукович выступил перед народными депутатами Украины с докладом, в котором изложил основные направления деятельности нового правительства. Основным приоритетом названа борьба с бедностью в Украине. Претендент на пост главы правительства выразил поддержку инициированной главой государства реформе системы власти, а также развитию малого и среднего бизнеса в Украине.

На заседании парламента в четверг, 21 ноября, присутствовали члены Кабинета Министров Анатолия Кинаха. Президент Леонид Кучма не присутствовал в зале заседаний Верховной Рады, так как находится в командировке.

В среду, 20 ноября, кандидат на пост главы правительства Виктор Янукович и лидеры 9 фракций и групп большинства - "Трудової України" и ПППУ, "Регіони України", СДПУ(о), НДП, "Аграрії України", "Європейський Вибір", "Народовладдя", "Демократичні ініціативи", "Народний вибір"- подписали соглашение, предусматривающее поддержку кандидатуры Януковича в обмен на обязательство сформировать новый Кабинет Министров из представителей парламентского большинства.

Оппозиционная "четверка" заявила об отказе от поддержки предложенной Президентом кандидатуры на пост премьера.

Также 20 ноября Виктор Янукович передал в парламент свою официальную автобиографию, в которой, кроме всего прочего, указал сведения о своих судимостях, предположив, что наличие судимостей может сказаться на голосовании в Верховной Раде по его кандидатуре. Кроме того, стала известна информация о доходах донецкого губернатора Виктора Януковича.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях