ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Премьер избран. Ющенко намерен действовать разумно

Корреспондент.net, 21 ноября 2002, 14:50
0
10

Лидер фракции "Наша Україна" Виктор Ющенко заявил, что с избранием нового премьер-министра есть два варианта действий для фракции: поступить, следуя эмоциям, или разумно - так, чтобы победило чувство политической ответственности на базе консолидации политических сил. Отвечая на вопрос, намерена ли фракция сотрудничать с новым правительством, Ющенко отметил, что фракция передала Виктору Януковичу проект документа, в котором изложила свое видение политической коалиции.

По словам лидера крупнейшей парламентской фракции, главное, чтобы новый премьер понял, что именно через консолидацию политических сил можно найти ключ к стабильности и к прогрессу, передает LIGA.

Виктор Ющенко также не исключает, что "новый премьер и поддерживающая его политическая сила может стать предметом элементарных разводок". Об этом он заявил, отвечая на вопрос о том, обеспокоен ли он тем, что у него появился сильный конкурент на президентских выборах.

Ющенко также подтвердил, что в ближайшее время фракция "Наша Україна" рассмотрит вопрос дальнейшего членства во фракции Александра Омельченко (сын мэра Киева Александра Омельченко) в связи с его голосованием за кандидатуру Виктора Януковича вопреки позиции фракции.

Виктор Ющенко также не исключил, что проект госбюджета-2003 будет серьезно изменен. По его словам, очевидно, новый премьер захочет предложить новую концепцию бюджета, за который он будет готов взять ответственность.


Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 21 ноября, Верховная Рада Украины дала согласие на назначение губернатора Донецкой области Виктора Януковича на пост премьер-министра Украины по представлению Президента Леонида Кучмы. В поддержку кандидатуры Януковича свои голоса отдали 234 депутата при необходимых для принятия решения 226 голосах.

Президент Украины Леонид Кучма подписал соответствующий Указ.

Напомним также, что по итогам встречи в среду, 20 ноября, с представителями парламентской фракции блока Виктора Ющенко "Наша Україна", Виктор Янукович заявил, что считает реальным создание коалиции с "Нашою Україною" в Верховной Раде на определенных условиях.

Также в среду, 20 ноября, кандидат на пост главы правительства Виктор Янукович и лидеры 9 фракций и групп большинства - "Трудової України" и ПППУ, "Регіони України", СДПУ(о), НДП, "Аграрії України", "Європейський Вибір", "Народовладдя", "Демократичні ініціативи", "Народний вибір"- подписали соглашение, предусматривающее поддержку кандидатуры Януковича в обмен на обязательство сформировать новый Кабинет Министров из представителей парламентского большинства.

ТЕГИ: Африкасемьягендерное равенство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях