ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко не терпится начать процедуру импичмента Ющенко

Корреспондент.net, 30 сентября 2008, 10:33
0
10
Симоненко не терпится начать процедуру импичмента Ющенко
Фото: Корреспондент
Симоненко снова призвал отправить в отставку Ющенко

Глава фракции Компартии Петр Симоненко призвал парламент "безотлагательно" внести в повестку дня заседания Верховной Рады вопрос о начале процедуры импичмента Президента Украины Виктора Ющенко.

Симоненко подчеркнул, что оснований для импичмента Президента "более чем достаточно". В частности, он обвинил Президента в "расколе страны".

По словам Симоненко, речь идет о позиции во вред интересам Украины, которой придерживался Ющенко во время конфликта России и Грузии.

  • ВИДЕО: Кириленко: Тимошенко отправляет меня в отставку
  • ВИДЕО: НУ-НС попросил БЮТ сделать четыре шага
  • Кроме того, лидер коммунистов обвинил Президента в том, что тот занял "молчаливую позицию" относительно заявлений Президента Румынии Траяна Бэсэску о претензиях на часть территории Украины.

    По его словам, желание вступить в НАТО "в обмен на часть нашей территории" является "ничем иным как государственной изменов".

    Как заявил Симоненко, как государственную измену можно рассматривать и решение о передаче американской компании 13,5 кв. км Черноморского шельфа.

    В свою очередь заместитель лидера фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что объявлять Президенту импичмент сейчас нет смысла, так как на все процедурные моменты по этому вопросу уйдет три месяца.

    "В принципе, конечно, это можно сделать. При условии, когда твои партнеры – логичны, а когда они нелогичны и говорят сегодня давайте вместе принимать проекты, а потом отказываются от этого, то это все сделать просто нереально", отметил он.

    В то же время заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Портнов заявил, что БЮТ разрабатывает конституционные изменения для проведения досрочных президентских выборов.

    Он отметил, что инициатива проведения одновременных досрочных парламентских и президентских выборов принадлежит фракции БЮТ, а не Партии регионов.

    "Мы поддерживает позицию относительно досрочного проведения выборов Президента Украины. Мы будем разрабатывать все конституционные возможности для того, чтобы Президент Украины досрочно сложил полномочия, и в Украине наступило спокойствие и порядок", сказал он.

    Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко не верит в создание коалиции на базе БЮТ, Партии регионов и коммунистов, и больше склоняется к тому, что политические силы придут к теме досрочных выборов.

    Как сообщалось, премьер-министр Украины, лидер БЮТ Юлия Тимошенко призывает депутатов от фракции Наша Украина-Народная самооборона присоединиться к демократической коалиции в расширенном формате с Блоком Литвина.

    По материалам: УНИАНРБК-Україна
    СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
    ТЕГИ: ЮщенкоБЮТПартия регионовСимоненко
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях