ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гостендер на проведение тура по пропаганде НАТО снова провалился

Корреспондент.net, 30 сентября 2008, 12:07
0
5
Гостендер на проведение тура по пропаганде НАТО снова провалился
Фото: Корреспондент/Наталья Кравчук
В отличие от многочисленных антинатовских акций, государственная кампания может не состояться

Тендер на проведение информационно-разъяснительного тура о НАТО провалился уже второй раз. Он был объявлен МИД Украины и предусматривал мероприятия в 23 городах Украины, пишет сегодня газета Дело.

"По замыслу на центральных площадях должны пройти промоакции с раздачей информационных материалов и проведением конкурсов с призами", - сообщила и.о. начальника отдела информационной работы  департамента НАТО при МИД Владислава Бондаренко.

Однако акция, скорее всего, так и не состоится. Министерство не смогло найти для него PR-компанию-организатора.

"Уже состоялись два раунда торгов. Первый аукцион был признан не состоявшимся, поскольку у одной из компаний, которая подала заявку, были неправильно оформлены документы", - поясняет Бондаренко. Второй аукцион также был отменен. Пиарщики не проявили заинтересованности в заказе на рекламу НАТО и не подали заявок.

Причина в том, что на проведение информационного тура МИД выделил всего 480 тысяч гривен. По словам Бондаренко, этой суммы недостаточно для оплаты услуг PR-компаний за проведение такой широкомасштабной акции. "Цены растут, поэтому чем дальше, тем сложнее будет осуществить задуманное - так нам говорят агентства", - констатируют в МИД.

Третий по счету тендер проводить не будут. Поэтому сейчас в министерстве рассматривают другие варианты осваивания выделенных средств.

Многие другие программы по пропаганде "натовских" идей также оказались под вопросом. Дело в том, что из запланированных в госбюджете 10 миллионов гривен на рекламу Североатлантического Альянса выделено около трети средств. Разве только Госкомтелерадио получило 3 миллиона гривен. При отсутствии финансирования из казны гос-учреждения вынуждены пиарить Альянс за собственные средства.

При всем при этом эффективность "натовской" рекламы остается на низком уровне. "Я как обычный потребитель абсолютно не ощущаю, что программа работает", - говорит член комитета Верховной Рады по евроинтеграции Степан Курпиль.

С ним согласен коллега по комитету - Владимир Вечерко. "Программа функционирует ненормально, потому что не хватает финансирования. К тому же все пункты программы остаются только на бумаге, а на самом деле ничего не делается", - говорит нардеп.

По материалам: Дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях