ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мать Коломийца просит Генпрокуратуру возбудить уголовное дело

Корреспондент.net, 21 ноября 2002, 19:13
0
10

Мама директора информагентства "Українські Новини" Михаила Коломийца Ольга обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело по факту смерти ее сына, сообщают Українські Новини.

Об этом она сообщила журналистам после встречи с заместителем Генерального прокурора Виктором Шокиным.

"Я написала заявление, чтобы по факту смерти моего сына была возбуждено уголовное дело… и проведена экспертиза", - сказала она.

Ольга Коломиец отметила, что не верит в версию о самоубийстве ее сына
По словам Ольги Коломиец, она считает необходимым привлечь к проведению экспертизы независимого эксперта, о готовности предоставить которого заявила общественная организация "Репортеры без границ".

По словам присутствовавшего на встрече Леонида Зверева - исполнительного директора Института массовой информации, который представляет в Украине "Репортеры без границ", Шокин заявил о готовности удовлетворить эту просьбу.

Ольга Коломиец сказала, что не знает о причинах, которые могли привести к этому, высказав мнение, что он был успешным человеком.

"Не было у него причин покончить жизнь самоубийством. Мне это нужно доказать", - заявила она.

Она отметила, что просит провести экспертизу как можно скорее с тем, чтобы похоронить тело сына, которое уже было похоронено в Беларуси как неопознанное и затем эксгумировано.

"Я хотела бы как можно скорее похоронить моего сына", - сказала она. Леонид Зверев сказал, что "Репортеры без границ" постараются организовать приезд эксперта максимально быстро.


Напомним, 18 ноября милиция объявила, что нашла в Беларуси тело Михаила Коломийца.

44-летний михаил Коломиец 21 октября неожиданно прекратил управлять делами агентства. По данным милиции, 22 октября он выехал в Минск.

До 28 октября он регулярно выходил на телефонную связь со своей знакомой, объясняя свое отсутствие психологическими проблемами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях